책을 시작하며
이 책의 사용법
자주 사용하는 조미료
제1장 중독되는 전설의 레시피
반숙 카망베르 카르보나라
새우 슈마이 · 칠리
악마의 만능 파
청차조기 절임
편의점 어묵탕으로 만든 무 튀김
양파와 콘비프 폭탄
최강의 가지 버터 덮밥
저세상 맛 고기 피자
기적의 감자 알리고
고급버전 감자 알리고
물 없이 만드는 배추 카레
궁극의 버터 스크램블드에그
참기름에 비벼 먹는 소금맛 소바
참기름에 비벼 먹는 밥
제2장 식욕 상승 밑반찬의 변신
마파 함박스테이크
숙주나물 폭탄
전자레인지로 푹 끓인 진홍의 함박스테이크
피마이
닭가슴살로 만든 얇은 튀김
우스터 소스로 감칠맛을 낸 닭튀김
초스피드 소고기 토마토찜
천사의 크림치즈 조림
유린돈
소고기 샬랴핀 볶음
따로따로 양배추롤 볶음
악마의 닭꼬치 그라탱
일본식 탕수육
돼지고기 레몬 스테이크
오므만두
한입 크기의 새우 슈마이 동그랑땡
제3장 채소를 잔뜩 섭취할 수 있는 무한 밑반찬
아보카도 다시 절임
양배추 스테이크
죽순으로 둔갑한 송이버섯
오이 볶음
셀러리치노
죽순 데리야키 버터
순식간 양상추 샐러드
나도팽나무버섯 버터
악마의 부추단지
브로콜리 튀김
새송이버섯 튀김
두부 튀김풍으로 만든 아보카도 튀김
토마토와 낫토와 달걀 중화 볶음
악마의 치즈 · 멜팅 · 감자튀김
가지 올리브유 초절임
쑥갓과 돼지고기로 맛을 낸 백다시 버터
물 없이 만드는 페페론치노 찜
제4장 초스피드로 만들 수 있는 술안주
내장 알 아히요
스트링치즈 알 아히요
팽이카도
크림치즈 낫토
참치보나라
문어 튀김
생 민스 커틀릿
악마의 고기말이 치즈 떡갈비
두부 페페론치노
자차이와 파에 흑후추 범벅 두부
악마의 갈릭스튜 ‘시크메룰리’
전자레인지 포치드 연어
술부대국
제5장 한 그릇으로 배부른 메뉴 덮밥 · 볶음밥 · 카레 · 영양밥
태운 파와 고기 후리카케 덮밥
마약 버섯 덮밥
젓갈 볶음밥
산산조각 콩나물 된장 볶음밥
요리를 좋아하지는 않지만,
요리를 해야 하는 사람을 위한
초간단 레시피 116
요리가 그저 좋아서 하는 사람이 얼마나 될까? 아마도 집에서 요리를 하는 사람 중에는 요리가 좋아서 하는 사람보다 요리를 좋아하지는 않지만 가족을 위해서, 자신의 건강을 위해서, 절약하기 위해서 등등 여러 이유로 요리하는 사람이 압도적으로 많을 것이다. 그래서 좀 더 쉽게 간단한 방법으로 짧은 시간 안에 만들 수 있는 레시피를 찾게 된다. 이 책에는 맛있으면서도 간단한 재료로 단순하게 만들 수 있는 그러한 레시피들이 담겨 있다.
요리 연구가인 저자는 SNS에 자신이 개발한 간단한 요리 레시피를 공유해왔다. 그중에 엄선해서 이 책에 담았다. 이 책 ‘악마의 레시피’는 제7회 일본 요리 레시피 서적 대상 요리 부문 대상을 수상하기도 했다. 많은 구독자의 공감을 얻은 레시피인 만큼 맛뿐만 아니라 쉽게 만들 수도 있다. 요리에 취미가 없는 사람도 나도 만들 수 있지 않을까 생각이 드는 간단한 레시피다.
이 책에는 ‘악마의 레시피’만 있는 것은 아니다. 116가지 레시피 중 58가지는 저당질 천사의 레시피다. 과식을 했거나 악마의 레시피를 만들어 먹은 다음 날에는 천사의 레시피로 죄책감을 날려 보자! 저당질이라고 맛이 없다는 생각은 금물! 저당질이어도 맛있다.
이 책으로 요리가 어려워 멀리하던 사람이 어느 순간 부엌에 서는 일이 즐거워진다면 더할 나위 없을 것이다. 또 평소에 요리를 좋아하던 사람은 새로운 방법을 보고 아이디어를 얻길 바란다. 스스로 요리하며 맛있게 즐기고, SNS에도 올리며 자신만의 레시피를 만들어보자!