머리말
재료 계량법
자주 사용하는 채소&양념 보관법
Chapter 1. 간단한 혼밥 한 끼
달래버터밥 | 콩나물돼지고기덮밥 | 표고버섯덮밥 | 장조림달걀버터밥 | 양념참치비빔밥 | 양배추참치덮밥 | 치킨마요덮밥 | 돈가스덮밥 | 햄덮밥 | 차슈덮밥 | 간장양념돼지고기덮밥 | 두반장돼지고기덮밥 | 닭가슴살달걀덮밥 | 동남아식치킨덮밥 | 베이컨숙주덮밥 | 가지덮밥 | 일본식가지덮밥 | 양파달걀덮밥 | 당근된장덮밥 | 미나리두부밥 | 쑥밥 | 참치버터달걀밥 | 마늘버터볶음밥 | 돼지고기쌈장볶음밥 | 두반장볶음밥 | 부추참치볶음밥 | 달걀볶음밥 | 양상추볶음밥 | 문어볶음밥 | 꼬막비빔밥 | 육포주먹밥 | 짜장컵라면볶음밥 | 풋고추국수 | 단무지국수
| 김치비빔국수 | 간장비빔국수 | 당면간장조림 | 매운당면볶음 | 콩나물라면 | 숙주참치라면 | 불닭볶음사천짜장 | 짬뽕볶음라면 | 토마토라면 | 가다랑어포라면 | 두반장김밥 | 건두부김밥
| 양배추김밥 | 가지그라탕 | 콜리플라워그라탕
Chapter 2. 간단한 간식 한 끼
칵테일새우마요네즈샐러드 | 두부마요네즈샐러드 | 고구마샐러드 | 토마토살사소스와 비스킷 | 크림치즈토스트 | 마약토스트 | 바나나토스트 | 대파토스트 | 달걀감자샌드위치 | 아보카도샌드위치 | 달걀콘수프 | 베이글에그인홀 | 간장버터떡볶이 | 감자떡 | 무떡 | 어묵전 | 두부전
| 깻잎말이전 | 감자채전 | 고구마찹쌀전 | 마전 | 주키니전 | 동그랑땡 | 달걀만두 | 만두부침개 | 대파부침개 | 새송이버섯달걀부침 | 간장버터옥수수구이 | 단호박버터구이 | 허브감자구이 | 마구이 | 어묵튀김 | 깻잎튀김 | 우엉튀김 | 달걀튀김 | 바나나튀김 | 옥수수튀김 | 샐러리잎튀김 | 꼬막튀김 | 닭근위튀김 | 두부가스 | 간장두부강정 | 코코넛밀크치킨 | 허니콤보맛치킨 | 인도네시아식치킨| 단호박조림
Chapter 3. 간단한 집밥 한 끼
참치김치찌개 | 훈제오리김치찌개 | 돼지고기짜글이 | 돈가스김치전골 | 만두짜글이 |
외식과 배달음식에 지친 귀차니스트를 위한 생존 요리책
간단해, 근데 맛있어!
밥을 해먹는 일이 점점 어려워지고 있다. 편의점 즉석식품, 배달음식으로 삼시 세 끼를 때우는 일이 점점 늘어나면서 몸도 마음도 지쳐간다. 매번 사 먹는 음식이 맛있을 리가 없고, 건강에 좋을 리도 없다. 그렇다고 요리를 할 엄두는 나지 않는다. 요리 하나를 만들기 위해 식재료를 준비하는 것부터가 피곤하고, 피곤한 몸을 견디며 요리하는 사이 입맛은 이미 사라지고 만다. 매일 해먹어야 하는 요리가 이토록 고단한 일이라면 어느 누가 요리에 도전할까? 이 책에는 최소한의 재료로 최대한의 맛을 낼 수 있는 초간단 레시피들을 담았다. 냉장고 속 재료를 활용해서 뚝딱 완성할 수 있는 요리, 누구라도 쉽게 따라 할 수 있고, 누가 해도 맛있는 요리의 세계로 떠나보자.
프로 혼밥러인 유튜버 ‘요알남’이 알려주는
간단하고 건강한 162가지 요리법
저자는 요리를 전공하여 요리사로 일했고 지금도 새로운 요리를 배우고 있는 요리 전문가이다. 그렇다고 요리에 어려움을 느끼지 않는 것은 아니다. 해외에서 자취할 때도 그랬지만 한국에서 직장인으로 사는 동안에도 요리 때문에 고민이 많았다. 한 끼라도 맛있는 것을 먹고 싶어 장을 보고 요리를 하고 나면 늘 재료가 남았다. 남은 재료들은 시들시들해지거나 썩어서 버리기 일쑤였다. 그래서 한 가지 식재료로 간단하게, 최소한의 재료와 양념을 사용하여 다양하게 요리하는 법을 연구하기 시작했다. 가지 하나를 사오면 가지덮밥, 가지그라탕, 가지볶음, 가지무침 등을 해먹는 식이다. 요리법을 바꾸자 하루에 한 끼는 건강하게 먹게 되었고, 식재료비도 절감할 수 있었다. 저자는 자신의 요리 노하우를 공유하기 위해 유튜브 ‘요리 알려주는 남자(요알남’를 통해 다양한 요리법을 소개하고 있고, 요리에 어려움을 겪는 더 많은 사람들을 만나기 위해 요리책도 출간하게 되었다.
매일 집밥부터 근사한 브런치, 저칼로리 다이어트 식단까지
한 권만 보면 모두 만들 수 있게 된