목차
Prologue 토스트 일기의 시작
토스트를 만들기 전에
- 토스트 일기 쓰는 날
- 빵과 자주 쓰는 재료
- 자주 쓰는 도구
1 간단한 토스트
오이 토스트
오이 양파 토스트
레몬 토스트
토마토와 쪽파 토스트
구운 토마토와 모차렐라 치즈
아스파라거스와 적양파 토스트
체리 토스트
마스카포네 치즈를 더한 딸기 토스트
자두 토스트
무화과 블루베리 샐러드
무화과 블루베리 토스트
바질페스토를 곁들인 토마토와 부라타 치즈
브리 치즈와 블루베리 토스트
청포도 블루베리 토스트
토마토 모차렐라 토스트
레몬 라임펄을 올린 아보카도 토스트
아보카도와 토마토 토스트
아보카도와 쪽파 토스트
구운 초리조와 미니 양배추
아보카도와 초리조 샐러드
아보카도와 초리조 토스트
생강 잼을 올린 배 토스트
감 잼과 감 토스트
* 요리는 개인적인 일이니까!
2 기운이 필요한 순간, 평일의 토스트
시나몬 사과 토스트
사과와 에멘탈 치즈 토스트
땅콩버터와 고구마 토스트
구운 고구마 토스트
땅콩버터와 바나나 토스트
콘버터 토스트
구운 초당 옥수수 토스트
밤고구마 토스트
팥버터와 시골 식빵
구운 브리 치즈와 바게트
구운 바나나 토스트
* 가족이 되어가는 중
3 빵은 거들 뿐, 오늘은 샐러드다!
하몽과 복숭아 샐러드
멜론과 보코치니 치즈 샐러드
청포도 샐러드
새우와 자몽 샐러드
새우와 토마토를 곁들인 보코치니 샐러드
복숭아 샐러드
자몽과 적양파 샐러드
구운 단호박과 새송이버섯
토마토 체리 그리고 복숭아 샐러드
부라타 치즈와 토마토
구운 파프리카와 초당 옥수수 샐러드
딸기 블루베리 그리고 석류 샐러드
청귤 샐러드
데친 새우와 청귤 샐러드
아보카도와 귤 샐러드
모차렐라 치즈와 토마토 샐러드
콘버터와 아보카도 샐러드
레드향 샐러드
토마토 새우 샐러드
* 고양이는, 집
4 주말의 토스트
구운 방울토마토와 달걀 토스트
구운 방울토마토와 미니 사과 토스트
구운 파프리카 토스트
빵 위에 재료를 올리기만 하면 완성,
이렇게 쉽고 예쁜 레시피가 또 있을까요?
요리는 자주 해보지 않으면 무척 어렵게 느껴지는 일이에요. 이제 막 물장구를 치기 시작한 사람이 갑자기 자유영을 할 수 없는 것처럼 요리 초심자도 마찬가지예요. 큰맘 먹고 도전해야 하는 요리보다는 별로 힘들이지 않아도 맛있게 완성할 수 있는 요리가 어울리죠. 이 책으로 간단한 토스트부터 부담 없이 만들어보세요. 빵을 굽고 재료 몇 가지만 더했을 뿐인데 맛있고 예쁘기까지 한 토스트가 완성될 거예요. 5분에서 20분이면 만들 수 있으니 아침 식사로 제격입니다.
어떤 상황에도 우리의 기분을 가볍게 해줄
익숙한 재료의 신선한 조합을 기대해주세요
이 책은 저자가 어떻게 하면 더 맛있는 토스트를 만들 수 있을지 고심하며 만들었습니다. 생소한 재료 대신 모두에게 익숙한 최소한의 재료로 토스트에 어울리는 맛을 찾았습니다. 저자가 늘 곁에 두고 쓰는 몇 가지 재료와 도구의 정보도 수록했습니다. 제철 과일을 올려 그 계절을 가득 느껴보고, 특별하게 먹고 싶은 날에는 재료를 색다르게 조합해 새로운 맛을 발견해봅니다. 뚝딱 만들어 먹는 간단한 토스트, 기운 없는 날을 위한 든든한 토스트, 가볍게 즐기는 샐러드와 주말 브런치로 여유롭게 맛보는 토스트까지. 다양한 상황에 맞는 레시피를 가득 담았습니다. 조리 과정에는 저자만의 팁도 꼼꼼하게 소개합니다. 요리와 담을 쌓고 지냈어도 근사한 토스트 하나쯤 문제없이 만들 수 있습니다.
매일 아침 만들고 기록하며
일상의 작은 활력이 된 #토스트일기
저자는 매일 아침 자신을 위한 토스트를 만들고 SNS에 ‘#토스트일기’라는 이름으로 기록을 남겼습니다. 맛있는 토스트와 함께한 일상의 단편들은 소소한 공감을 불러일으킵니다. 계절을 맞이하는 제철 재료의 맛, 소중한 누군가를 떠올리게 하는 음식의 따스한 맛, 새로운 맛을 발견했을 때의 기쁨 등은 읽는 사람을 웃음 짓게 합니다. 때로는 레시피 책으로 때로는 에세이로 그날그날 기분에 맞게 이 책을