도서상세보기

도서명 나의 첫 홈베이킹 한눈에 보이는 기본 레시피
저자 구로카와 유코
출판사 SEEDPOST(시드페이퍼
출판일 2016-09-27
정가 12,000원
ISBN 9788967940829
수량
목차
홈베이킹 준비하기
실패 없는 베이킹을 위한 3가지 방법
기본 도구와 재료
기본 테크닉
알아두면 좋은 베이킹의 기초
베이킹을 시작하기 전에
홈베이킹 팁
다양한 생크림 모양내기
코르네 만들기
홈베?이킹 시작하기
슈크림
롤케이크
치즈케이크
사워크림치즈케이크
수플레치즈케이크
허니레몬소스를 곁들인 수플레치즈케이크
시폰케이크
블루베리크림을 곁들인 시폰케이크
쇼트케이크
아몬드타르트
과일타르트
코코아마블쿠키
말차소용돌이쿠키
아몬드쿠키
파운드케이크
초콜릿머핀
커피크림과 피스타치오를 곁들인 초콜릿머핀
베이컨과 양파로 만든 케이크살레
양배추와 옥수수로 만든 케이크살레
시금치참치키슈
푸딩
홍차푸딩
출판사 서평
이제 막 베이킹을 시작하는 사람들을 위한 기본서
실패 없이, 누구나 쉽게 만드는 레시피
초보 홈베이커에겐 모든 것이 낯설다. 오븐 사용법도 어렵고 핸드믹서, 스크레이퍼 같은 베이킹 도구도 생소하다. 이들에게 필요한 건 다양한 레시피를 시도해보며 탄탄한 기본기를 쌓는 과정이다.
이 책은 레시피대로 따라 하기만 하면 누구나 쉽게 홈베이킹을 즐길 수 있도록 기초 이론과 레시피를 꼼꼼하게 담았다. 유산지를 재단하는 팁, 머랭을 잘 만드는 노하우, 반죽의 거품이 꺼지지 않도록 틀에 붓는 비결 등 알아두면 두고두고 활용할 수 있는 ...
이제 막 베이킹을 시작하는 사람들을 위한 기본서
실패 없이, 누구나 쉽게 만드는 레시피
초보 홈베이커에겐 모든 것이 낯설다. 오븐 사용법도 어렵고 핸드믹서, 스크레이퍼 같은 베이킹 도구도 생소하다. 이들에게 필요한 건 다양한 레시피를 시도해보며 탄탄한 기본기를 쌓는 과정이다.
이 책은 레시피대로 따라 하기만 하면 누구나 쉽게 홈베이킹을 즐길 수 있도록 기초 이론과 레시피를 꼼꼼하게 담았다. 유산지를 재단하는 팁, 머랭을 잘 만드는 노하우, 반죽의 거품이 꺼지지 않도록 틀에 붓는 비결 등 알아두면 두고두고 활용할 수 있는 정보는 기본이다. 각 레시피마다 본격적인 베이킹을 시작하기 전에 미리 준비해야 하는 도구와 작업, 재료를 넣는 최상의 타이밍, 만들기 적당한 반죽의 상태를 파악하는 방법까지 세세하게 알려주기 때문에 실패할 걱정이 없다.
뿐만 아니라 네이버 인기 블로그 ‘앙꼬의 쉬운 홈베이킹’을 운영하며, 다양한 베이킹 레시피를 선보이고 있는 앙꼬의 감수 과정을 거쳐 더욱 신뢰감 있는 책으로 거듭났다.
쿠키, 머핀, 케이크, 타르트, 살레…
사진과 일러스트로 차근차근 짚어주는 친절한 구성
책을 펼치면, 체계적이고 치밀하게 구성된 ‘설명, 사진, 일러스트’ 3가지 요소가 한눈에 들어와 레시피의 전체적인 흐름과 각각의 과정이 머릿속에 자연스럽게 그려지게 되는데, 이는 사소한 차이에도 민감하게 변화하는