도서상세보기

도서명 12일 만에 끝내는 프랑스 와인의 모든 것 2 : 와인 애호가들을 위한 김만홍의 두 번째 이야기
저자 김만홍
출판사 여백출판사
출판일 2021-05-10
정가 20,000원
ISBN 9791190946155
수량
<6일차, 전 세계 고급 와인의 롤 모델, 보르도 지방>
01. 보르도 지방의 개요
02. 보르도 와인의 역사
03. 보르도 지방의 떼루아
04. 보르도 지방의 레드 와인 성지, 오-메독 지구의 토양의 비밀
05. 보르도 지방의 포도 품종
06. 보르도 지방의 등급 체계
07. 보르도 지방의 화이트 와인의 개요
08. 보르도 지방의 화이트 와인 생산 지구
09. 레드 와인의 새로운 생산 기술
10. 갸론 강 좌안 지구의 레드 와인 산지
11. 지롱드 강 좌안 지구의 레드 와인 산지
12. 우안 산지의 약진과 배경
13. 도르도뉴 강 우안의 레드 와인 산지
14. 보르도 지방의 이모저모

<7일차, 보르도 와인의 그늘에서 벗어난 떠오르는 스타, 남서부 지방>
01. 남서부 지방 개요
02. 남서부 지방의 역사
03. 남서부 지방의 주요 포도 품종
04. 남서부 지방의 생산 지역와 주요 AOC

<8일차, 태양이 만들어 내는 다양한 와인, 론 밸리>
01. 론 밸리 개요
02. 론 밸리의 역사
03. 두 개의 론 밸리, 북부와 남부
04. 론 밸리의 포도 품종
05. 와인 양조의 근대화
06. 론 밸리의 등급
07. 북부 론 밸리 주요 AOC
08. 남부 론 밸리의 주요 AOC
09. 론 밸리의 유기농 와인과 론 밸리의 포도밭 확장

<9일차, 과거의 영광을 위한 노력과 변화, 랑그독-루씨옹>
01. 랑그독-루씨옹 개요
02. 랑그독-루씨옹 지방의 역사
03. 랑그독-루씨옹 지방의 떼루아
04. 랑그독-루씨옹 지방의 주요 포도 품종
05. 랑그독 지방의 주요 AOC
06. 루씨옹 지방의 주요 AOC

<10일차, 무명의 산지에서 개성을 표현하는 와인, 쥐라 & 싸부아 지방>
01. 쥐라 지방 개요
02. 쥐라 지방의 역사
03. 쥐라 지방의 떼루아
04. 쥐라 지방의 주요 포도 품종
05. 쥐라 지방의 주요 AOC
06. 싸부아 지방 개요
07. 싸부아 지방의 역사
08. 싸부