<1일차, 프랑스 와인의 시작>
01. 프랑스 와인의 개요
02. 프랑스 와인의 역사
03. 프랑스 와인법
04.유럽 연합의 새로운 와인 등급 체계
<2일차, 최고의 기포를 담은 와인, 샹파뉴>
01. 샹빠뉴 지방의 개요
02. 샹빠뉴 지방의 역사
03. 샹빠뉴의 생산 떼루아
04. 샹빠뉴 전통적인 제조 방식
05. 샹빠뉴의 AOC와 주요 생산 지구
06. 샹빠뉴의 생산 형태
07. 샹빠뉴 병에 관한 이모저모
<3일차, 프랑스 안의 작은 독일 와인, 알자스>
01. 알자스 지방의 개요
02. 알자스 지방의 역사
03. 알자스 지방의 떼루아
04. 주요 청포도 품종
05. 포도 재배와 와인 양조
06. 알자스 지방의 주요 AOC
07. 알자스 지방의 스위트 와인
08. 알자스 지방의 이슈, 그랑 크뤼 등급의 찬반
<4일차, 루아르 강이 만들어내는 다양한 개성의 와인, 루아르 밸리>
01. 루아르 밸리의 개요
02. 루아르 밸리의 역사
03. 루아르 밸리의 떼루아
04. 루아르 밸리의 포도 품종
05. 포도 재배와 와인 양조
06. 루아르 밸리의 생산 지구와 주요 AOC
<5일차, 신이 선사한 천혜의 떼루아를 담은 와인, 부르고뉴 지방>
01. 루아르 밸리의 개요
02. 루아르 밸리의 역사
03. 루아르 밸리의 떼루아
04. 루아르 밸리의 포도 품종
05. 포도 재배와 와인 양조
06. 루아르 밸리의 생산 지구와 주요 AOC