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도서명 오늘부터 시작하는 1일1식 레시피
저자 김은아
출판사 위즈덤스타일(위즈덤하우스
출판일 2012-12-07
정가 13,000원
ISBN 9788998010102
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목차
프롤로그
멸치다시마물만들기
밥짓기
1일1식
첫번째 주,
1일 시금치된장국 + 삼치유자조림
2일 모시조개된장찌개 + 시금치두부무침
3일 매콤감자국 + 닭안심메추리알조림
4일 고등어김치찜 + 감자캐슈넛조림
5일 특별식- 장어덮밥
6일 특별식- 떡갈비
7일 특별식 - 간고등어파스타
두번째 주,
8일 새우고추장찌개 + 조개관자마늘쫑볶음
9일 시래기무국 + 단호박고등어조림
10일 버섯감자탕 + 돼지목살허브구이
11일 바지락순두부찌개 + 조기구이
12일 특별식-나물된장비빔밥
13일 특별식-닭볶음탕
14일 특별식-채소말이생선까스
세번째 주,
15일 버섯된장찌개 + 도미찜
16일 강된장과 상추 + 꽁치구이
17일 홍합미역국 + 소고기찹쌀전
18일 우렁된장찌개 + 고추장황태구이
19일 특별식-채소짜장밥
20일 특별식-버섯된장전골
21일 특별식-콩나물새우찜
네번째 주,
22일 배추된장국 + 병어무조림
23일 동태찌개 + 감자전
24일 두부된장찌개 + 인삼닭봉조림
25일 황태김치찌개 + 채소달걀말이
26일 특별식-연어스테이크
27일 특별식-찜닭
28일 특별식-버섯탕수
다섯번째 주,
29일 호박된장찌개 + 쭈꾸미볶음
30일 콩나물김치국 + 삼치구이
31일 시래기된장국 + 된장수육
32일 꽁치김치찌개 + 두부날치알찜
33일 특별식-굴현미리조또
34일 특별식- 삼계탕
35일 특별식-바지락연포탕
여섯번째 주,
36일 순두부굴탕 + 가지무침
37일 아욱된장국 + 고갈비구이
38일 꽃게된장국 + 버섯불고기
39일 명란젓콩비지찌개 + 가자미구이
40일 특별식-새우김치볶음밥
41일 특별식-닭가슴살가지그라탕
일곱번째 주,
42일 특별식-전복죽
43일 새우매운탕 + 취나물겉절이
44일 명란젓달걀국 + 청포묵무침
45일 소고기무국 + 샐러리해파리냉채
46일 청국장찌개 + 고등어생강구이
47일 특별식-단호박해물떡볶음
48일 특별식-애호박오리주물럭
49일 특별식- 속을 채운 통오징어
출판사 서평
맛, 영양, 식단 고민 없이 바로 실천하는
52일 하루 한 끼 프로젝트
화제의 베스트셀러 <1일1식(나구모 요시노리 著>의 열풍이 거세다. 필요 이상의 과식으로 병을 키우는 현대인의 식사법을 비판하며 1일1식을 제안하는 이 책을 읽고 식생활에 변화를 주고자 마음먹은 이들이 많다. 그러나 막상 1일1식을 실천하고자 마음먹었다 해도 무엇을, 어떻게 먹으며 시작해야 할지 막막한 마음에 고민을 토로하는 사람들 또한 의외로 많다. 그런 사람들에게 <오늘부터 시작하는 1日1食 레시피>를 추천한다. 이 책의 저자인 푸드스타일리스트 김은...
맛, 영양, 식단 고민 없이 바로 실천하는
52일 하루 한 끼 프로젝트
화제의 베스트셀러 <1일1식(나구모 요시노리 著>의 열풍이 거세다. 필요 이상의 과식으로 병을 키우는 현대인의 식사법을 비판하며 1일1식을 제안하는 이 책을 읽고 식생활에 변화를 주고자 마음먹은 이들이 많다. 그러나 막상 1일1식을 실천하고자 마음먹었다 해도 무엇을, 어떻게 먹으며 시작해야 할지 막막한 마음에 고민을 토로하는 사람들 또한 의외로 많다. 그런 사람들에게 <오늘부터 시작하는 1日1食 레시피>를 추천한다. 이 책의 저자인 푸드스타일리스트 김은아는 맛, 영양, 식단에 대한 고민 없이 지금 당장 실천할 수 있는 52일 동안의 하루 한 끼 메뉴와 레시피를 제안한다. 특별한 식재료 없이, 번거로운 조리법 없이, 누구나 일상적으로 편하게 준비해서 부담 없이 먹을 수 있는 식단은 건강한 식생활은 물론, 우리의 삶을 여유롭고 행복하게 변화시켜줄 것이다.
“나도 오늘부터 하루에 한 끼만 먹어볼까?”
여유 있는 삶을 사는 가장 간단한 방법
<1일1식>이 하루에 한 끼 식사 외에 절대 아무것도 먹지 말라거나 꼭 지켜야만 하는 철저한 룰이 있는 식사법이라면 오히려 삶의 스트레스로 느껴져 누구나 쉽게 실천하지 못할 것이다. 그러나 <1일1식>이 제안하는 하루 한 끼의 식사와 적당한 간식 섭취 그리고 공복을 생활화하며 되도록 완전식품을 먹고 골든타