목차
커피의 역사
바리스타의 비밀
바리스타에 대한 진실
맥스웰 콜로나
대쉬우드(Maxwell Colonna-Dashwood
바리스타 대회에 관하여
품질관리
커피머신 구입요령
커피머신의 해부학적 구조
당신이 마시는 커피가 당신이 누구인지를 말한다.
최고의 커피머신
커피그라인더
에스프레소
커피 브루잉
추출법의 종류
물
어떻게 추출할 것인가
모카포트
커피드리퍼
에어로프레스
케맥스
프렌치 프레스
에스프레스 뽑는 법
응급조치
커피에 대한 오해와 진실 10가지
우유 거품내기
커피 레시피
커피 생두
당신이 가진 커피 생두에 대하여
등급 매기기
높은 고도에서 커피재배하기
가공법
커피 산지
브라질
멕시코
과테말라
파나마
콜롬비아
엘살바도르
페루
자메이카
에티오피아
르완다
부룬디
인도
코스타리카
베트남
인도네시아
생두 직거래
커피로스팅
로스팅의 진수
로스팅의 화학
커피의 진실
커피 커핑 & 테이스팅
커피블렌딩
커피애호가들
커피숍 경영자
커피재배자
커피기업가
커피로스터
커피 도시들
멜버른
시드니
도쿄
포틀랜드
뉴욕
로스앤젤레스
파리
런던
비엔나
오슬로
출판사 서평
완벽한 커피를 만들기 위해 알아야 할 모든 것!
《커피 러버스 핸드북》
세계적 커피 전문가이자 저널리스트가 쓴 책!
전세계적으로 매일 22억여 잔의 커피가 소비되고 있다. 원유 다음으로 거래량이 많다. 수세기 동안 커피 전도사들은 열정적으로 커피를 전파했고, 그 결과 수많은 커피 애호가와 관련 산업 종사자를 양산했다. 이들에 의해 커피의 역사는 매일 새롭게 쓰여지고 있다.
커피 원산지와 생두, 로스팅과 블랜딩, 추출법 등 총정리
이 책의 저자 매트 로빈슨은 영국 최대 매거진 브랜드인 퓨처(Future에서 라이프 분...
완벽한 커피를 만들기 위해 알아야 할 모든 것!
《커피 러버스 핸드북》
세계적 커피 전문가이자 저널리스트가 쓴 책!
전세계적으로 매일 22억여 잔의 커피가 소비되고 있다. 원유 다음으로 거래량이 많다. 수세기 동안 커피 전도사들은 열정적으로 커피를 전파했고, 그 결과 수많은 커피 애호가와 관련 산업 종사자를 양산했다. 이들에 의해 커피의 역사는 매일 새롭게 쓰여지고 있다.
커피 원산지와 생두, 로스팅과 블랜딩, 추출법 등 총정리
이 책의 저자 매트 로빈슨은 영국 최대 매거진 브랜드인 퓨처(Future에서 라이프 분야를 담당하는 저널리스트다. 그는 커피 전문가이자 열정적인 애호가로 좋은 커피에 관한 정보를 집요하게 취재해왔다.
이 책 역시 커피 입문서로서 커피의 기본정보를 충실히 다루고 있다. 커피의 역사와 특성, 원산지별 특징과 생두의 차이는 물론, 로스팅과 블랜딩 기법, 에스프레소 추출 원리와 커피 머신 작동 및 관리법 등을 고품질 사진과 품격 있는 일러스트로 설명하고 있다.
커피 재배자, 공정무역가, 창업자는 물론,
최고 바리스타 인터뷰 수록!
하지만 이 책이 열렬한 반응을 얻은 것은 저자가 세계 방방곡곡 발로 뛰며 인터뷰한 내용 덕분이다. 저자는 커피 산업의 분야별 명인들(재배, 공정무역, 로스터, 오너을 직접 만났으며, 마에스트로 경지에 오른 바리스타까지 인터뷰했다. 또한 저자가 선별한 10