목차
제철 식재료를 이용한 사계절 밥상
입맛 살리는 봄 밥상
봄동 냉이국
차돌박이 주꾸미 볶음
당면 생채
두릅 더덕 꼬치
꽃게찜
유채와 원추리나물 굴소스 볶음
뱅어포
스테이크 채소 비빔밥
봄 초나물
청경채 겉절이
원기회복에 좋은 여름 밥상
냉메밀국수와 오이지무침
쇠고기 토마토 샐러드
규아상
궁중 약선 닭죽과 양배추 김치
가지 미나리 나물
오징어 마 조림
쌈밥
먹을거리 풍성한 가을 밥상
잔멸치 시래기 밥
토란탕
배추전
통도라지 무침
맑은 낙지 버섯탕
단감을 곁들인 육전 냉채
사과 드레싱 무 샐러드
타이풍의 해산물 카레밥
치즈를 얹은 함박스테이크
페스토 소스의 모둠버섯구이
가을 초나물
온기 가득한 겨울 밥상
무굴밥과 어리굴젓
돈지루
닭 불고기
연잎 영양밥과 깨소금 시금치 무침
얼큰 대구 매운탕
물미역 해산물 초회
온면
코다리 구이
연근 초무침 샐러드
*사계절 곁들임 반찬
사랑하는 사람들과 함께하는 초대 식탁
격식 갖춘 코스 초대 요리
* 부모님 초대 요리
대하냉채
잣 소스 수삼 닭고기 샐러드
전복 스테이크
마늘볶음밥
흑임자 아이스크림
* 외국인 초대 요리
송화단죽
새우 관자 전채
새송이버섯과 너비아니 구이
궁중 떡볶이
대추차
* 맛있는 이야기 * 하나
편안하게 즐기는 뷔페 초대 요리
* 직장동료 초대 요리
시저 드레싱의 참치 타다키
모둠버섯 양념초밥
과일 소스를 곁들인 삼겹살찜
곶감 넣은 더덕 생채
일본식 모둠어묵
* 여자친구 초대 요리
와사비마요네즈 해물 크로스티니
허니머스터드 치킨버섯 샐러드
냉우동 샐러드
따뜻한 쇠고기 채소 곁들임
주키니 케이크
상그리아
* 와인파티 요리
그리시니와 카망베르 치즈 구이
치즈샌드
와인 소스의 비프롤
* 맛있는 이야기* 둘
가볍게 차리는 다과 초대 요리
* 아이들
출판사 서평
‘ 우정욱’만의 명품 클래스를 책으로 만나다
명문가 며느리의 비밀 요리 선생, 강북 엄마들의 마음을 사로잡은 깐깐한 요리선생
알 만한 사람은 아는 이촌동 맛선생 우정욱. 13년간의 요리 수업으로 쌓인 그녀만의 귀하고 정갈한 요리를 책으로 만난다.
따라 하기 쉽지만 어떤 자리에 내놓아도 부족하지 않고, 정확한 레시피를 통해 여러 사람이 요리해도 한 가지 맛을 가진 요리로 탄생케 하는 그녀만의 비법을 전격 공개한다!
이제 막 요리를 시작한 새 신부부터 요리...
‘ 우정욱’만의 명품 클래스를 책으로 만나다
명문가 며느리의 비밀 요리 선생, 강북 엄마들의 마음을 사로잡은 깐깐한 요리선생
알 만한 사람은 아는 이촌동 맛선생 우정욱. 13년간의 요리 수업으로 쌓인 그녀만의 귀하고 정갈한 요리를 책으로 만난다.
따라 하기 쉽지만 어떤 자리에 내놓아도 부족하지 않고, 정확한 레시피를 통해 여러 사람이 요리해도 한 가지 맛을 가진 요리로 탄생케 하는 그녀만의 비법을 전격 공개한다!
이제 막 요리를 시작한 새 신부부터 요리를 즐기는 사람, 요리에 관해 높은 안목을 가진 이들까지…. 모두에게 꼭 필요한 그녀의 수준 높은 요리 클래스를 이 한권으로 만날 수 있다.
어디에서도 볼 수 없던 비밀 레시피 대공개
《우정욱의 맑은 날, 정갈한 요리》는 단순히 레시피만 가득한 일반적인 요리책과 다르다. 어디서도 볼 수 없었던 우정욱표 요리를 담았다.
클릭 몇 번이면 찾아볼 수 있는 흔한 레시피가 아닌 오랜 세월 검증을 거친 우 선생만의 비밀 레시피를 공유할 수 있을 것이다.
깔끔하고 정갈한 사계절 요리
각 계절에 어울리는 재료를 200% 활용한 제철요리 소개와 아울러 사계절에 걸맞는 한상 차림을 보여준다. 깊고 정갈한