도서상세보기

도서명 내가 가장 좋아하는 슈크림 : 입에서 사르르 부드럽고 달콤하고 향긋한 8×8가지의 슈와 크림
저자 후쿠다 준코 지음,호리에 마사코
출판사 주식회사 리스컴
출판일 2020-07-23
정가 13,000원
ISBN 9791156161899
수량
프롤로그 _ 03
슈크림을 만들기 전에 기억해야 할 것들 _ 06
슈크림을 만드는 데 필요한 기본 도구 _ 08
맛있는 슈크림을 만드는 비밀, 오븐의 온도 _ 10
슈크림을 맛있게 만들기 위한 궁금증 Q & A _ 12

Part 1
기본 슈크림 8가지
가벼운 슈 × 커스터드 리치 크림 _ 16
바삭한 슈 × 밀키 커스터드 크림 _ 24
오도독한 슈 × 진한 커스터드 크림 _ 32
폭신한 슈 × 바닐라 생크림 _ 40
부드러운 슈 × 커스터드 리치 생크림 _ 46
쿠키 슈 × 심플 커스터드 크림 _ 54
파이 슈 × 트윈 크림 _ 62
쫀득한 쌀가루 슈 × 살살 녹는 커스터드 크림 _ 70

Part 2
응용 슈크림 6가지
녹차크림 쿠키 슈 _ 80
딸기 커스터드 슈 _ 84
초코크림 슈 _ 88
마롱 트윈 슈 _ 92
프로마주 시트론 슈 _ 96
깨크림 슈 _ 100

Part 3
예쁜 슈 과자 5가지
로맨틱한 스완 슈 _ 106
초코 에클레어 & 커피 에클레어 _ 114
사랑스러운 를리지외즈 _ 122
슈크림 속의 슈크림, 파리브레스트 _ 130
한입에 쏙 들어가는 슈케트 _ 138
기본 슈크림부터 화려하고 고급스런 응용 슈크림까지

1파트에서는 쉽고 간단한 기본 슈크림 8가지를 소개한다. 각각의 슈마다 가루, 유지, 수분량의 비율, 짜는 방법과 굽는 온도를 다르게 해 변화를 줬고, 크림도 각각 달걀노른자, 버터, 생크림의 배합을 다르게 해서 질감이나 부드러운 정도에 변화를 줬다. 재료는 거의 같지만 모양이나 질감, 맛이 전혀 다르므로 취향에 따라 좋아하는 스타일의 슈와 크림을 만들어볼 수 있다.
2파트에서는 기본 슈크림에 잘 어울리는 향미를 더한 색다른 슈크림 6가지를 소개한다. 녹차, 딸기, 초콜릿, 마롱크림, 참깨 등의 재료를 더해 더 풍부한 맛을 느낄 수 있다.
3파트에서는 기본 슈크림을 익힌 후에 만드는 상급자용 슈 과자 5가지를 소개한다. 스완 슈, 를리지외즈, 에클레어 등 언젠가는 꼭 만들고 싶은 예쁘고 로맨틱한 슈 과자들이다. 모양이 예뻐서 선물하기도 좋다.
이 책 한 권만 있으면 기본 슈크림부터 화려하고 고급스런 슈 과자까지 다 만들 수 있다. 소개된 슈크림 종류마다 20컷 이상의 자세한 과정사진이 들어가 동영상을 보듯 쉽게 이해할 수 있다. 책에 나온 그대로 따라 하기만 하면 초보자도 문제없이 향긋하고 부드러운 슈크림을 만들 수 있을 것이다.

│이 책의 특징

세상의 모든 슈크림이 다 들어있다
파삭한 슈, 폭신한 슈, 쿠키 슈, 파이 슈, 쌀가루로 만든 쫀득한 슈까지… 기본 재료는 거의 같지만 재료의 배합을 바꾼 8가지의 전혀 다른 슈를 소개한다. 크림도 커스터드 크림과 생크림, 두 가지를 합친 트윈 크림, 진한 크림과 부드러운 크림 등으로 다양하게 변화시켜 취향에 따라 골라 만들어볼 수 있다.

기본·응용·고급 과정으로 나누어 구성
전체를 3개의 파트로 나누어 기본 슈크림, 응용 슈크림, 고급 슈크림으로 구성했다. 기본 슈크림에서는 쉽고 간단한 8가지의 슈크림을 소개하고, 응용 슈크림에서는 녹차, 딸기, 초콜릿, 참깨 등의 재료를 더한 색다른 슈크림 6가지를 소개한다. 고급 슈크림에서는 스완,