서문 배달도 되는 레시피, 이렇게 활용하세요
매일 먹으니까, 맛도 간편함도 있는 배달도 되는 한식
부대찌개
주꾸미불비빔밥
쌈밥정식
떡갈비정식
낙지한마리비빔밥
돼지탱탱면
묵은지참치샐러드
한식, 이 용기에 이렇게 포장하세요
인터뷰_끄뜨머리집 윤혁진 사장님 ‘상권의 생기를 불어넣는 꾸준함의 비결, 가성비’
간식, 한 끼, 야식 언제든 좋은 배달도 되는 분식
국물떡볶이 쫄면
모둠김밥
모둠튀김
분식, 이 용기에 이렇게 포장하세요
인터뷰_케이트분식당 강경희 사장님 ‘유학파 출신이 분식에 불어넣은 특별함, 단체도시락’
인증샷 공유와 좋아요를 부르는 배달도 되는 일식
수제 일본카레
덴카쿠미소덮밥
모둠초밥
캘리포니아롤
수제 돈가스
치킨가라아게
수제 일본소바
목살차슈덮밥
일식, 이 용기에 이렇게 포장하세요
인터뷰_오빠초밥 이민우 사장님 ‘최초로 초밥을 배달한 사장님의 끝없는 도전 정신, 메뉴 다양화’
매장의 맛과 분위기 그대로 배달도 되는 양식
아라비아타파스타
버섯크림파스타
바사삭감자&에그샌드위치
새우크림리소토
치킨마커니커리
이베리코 브레이징
이베리코 포크찹스테이크
바바코아타코
양식, 이 용기에 이렇게 포장하세요
인터뷰_래빗파머스샐러드 임성환 사장님 ‘주문 많은 샐러드의 비결?! 답은 리뷰에 있다’
자장면 말고 요즘 트렌드가 있는 배달도 되는 중식
마라샹궈
탕수육
깐풍기
볶음짬뽕
경장육사덮밥
유산슬
크림새우
중식, 이 용기에 이렇게 포장하세요
인터뷰_D-27 송재용 사장님 ‘시도한 새 메뉴만 300개, 요리에도 트렌드가 있다’
배달을 위한 대용량
매콤맛김치
수제 초생강
유자채소 절임
푸실리샐러드
피클
코울슬로
짜사이
아와세미소된장
토마토야채스튜
양송이크림스프
고기육수
다대기
초장
돈가스 소스
데리야끼 소스
토마토 소스
계절별·시간별 배달포장 음식 Top
전국 방방곡곡 8만 명 사장님들이 선택한
전문 셰프의 맛있는 레시피!
최신 인기 메뉴부터 스테디 메뉴를 쉽고, 빠르게 누리는 법
요즘 시대에 변함없는 맛있는 맛을 위해 꾸준히 연구하는 사람?! 바로, 요식업 사장이다. 새로운 식당은 끊임없이 생겨나고 신메뉴도 선보여야 하며, 이제는 필수가 되어 버린 배달까지 챙겨야 하기 때문이다. 실제로 사장님들의 장사 학교로 알려진 배민아카데미에서는 지난 7년간 전국 총 8만 명 이상의 사장님들이 최고의 맛을 찾기 위해 노력했다. 이 책에는 그들이 그간 배민아카데미에서 배우고 익힌 레시피 중 가장 인기있는 메뉴를 엄선해 소개한다. 또한 집에서든, 식당에서든, 현장에서 요리하는 이들의 고충과 어려움을 해결한 비법을 담았다.
‘집에서도, 식당에서 먹었던 그 맛을 누릴 순 없을까?’
매장에서 바로 먹는 맛 그대로, 밖에서도 맛있는
배달 레시피와 포장 비법
같은 메뉴라도 ‘이동하는 시간’ 동안 맛은 미묘하게 바뀐다. 채소에서 수분이 나와 간이 바뀌고, 면은 더 익거나 붇는 등 음식의 온도, 재료의 속성이 다르기 때문이다. 배달, 포장 등 이동해서 먹어야 하는 음식의 레시피는 매장의 그것과 다르고, 이동 시간까지 고려해야 맛을 유지할 수 있다. 이 책에서는 배달 맛집에서 활용하는 ‘배달 레시피’와 이동 중에도 맛을 지키는 ‘포장 비법’을 담았다. 매장 음식을 포장할 때, 우리 가족 나들이 음식을 포장할 때 유용하게 활용할 수 있다.
‘라면 1봉지, 10봉지를 맛있게 끓이는 노하우는 다르니까!’
한 번만 손쉽게 만들면
빠르고 효율적으로 매일 요리할 수 있는
대용량 레시피
1인분 레시피로 양을 늘리면, 똑같은 맛이 날까? 아니다. 맛의 균형을 맞추기 위해 재료의 비율이 달라지고, 짠맛은 가감해야 하는 등 대용량을 위한 레시피는 따로 있다. 양념장이나 소스, 육수처럼 어느 요리에나 사용 가능한 요리의 베이스, 맛김치나 피클 등 식탁을 더욱 풍부하게 하는 곁들이 음식의 대용량 조리법을 담았다. 가정에서는