도서상세보기

도서명 허브 스파이스 도감 : 허브와 스파이스 124종 기본 지식과 레시피
저자 에스비식품주식회사 외공저
출판사 한뼘책방
출판일 2020-06-05
정가 15,000원
ISBN 9791190635011
수량
1부. 허브와 스파이스 124종

- 단품 허브와 스파이스
〈잎〉 오레가노/카피르 라임 잎/커리 잎/크레송/고수/사사프라스/세이보리/차조기/세이지/소렐/타임/타라곤/처빌/차이브/딜/판단 잎/파슬리/바질/홀리바질/타이바질/히솝/페누그릭/펜넬/콘 샐러드/마조람/겨잣잎/파드득나물/스피어민트/페퍼민트/루콜라/와일드 로켓/레몬그라스/레몬밤/로즈메리/월계수
〈뿌리〉 아위/갈랑가/마늘/생강/감초/강황/호스래디시/고추냉이
〈씨앗〉 헴프 씨/아니스/캐러웨이/쿠민/그레인 오브 파라다이스/양귀비 씨/참깨/고수 씨/셀러리 씨/딜 씨 /너트메그/니겔라/바질 씨/페누그릭 씨/펜넬 씨/머스터드 씨
〈열매〉 올스파이스/카다멈/치자/큐베브/그린페퍼/화이트페퍼/블랙페퍼/주니퍼베리/수막/스타아니스/타마린드/한국 고추/카옌고추/아바네로/할라피뇨/부트 졸로키아/프릭키누/바닐라/파프리카/핑크페퍼/망고가루/롱페퍼/유자
〈기타〉 샬롯/양파/클로브/케이퍼/사플라워/사프란/만다린/초피/시나몬/화자오/메이스/양하

- 세계의 믹스 스파이스
오향 가루/에르브 드 프로방스/카트르 에피스/가람 마살라/커리 가루/깨소금/자타/시치미토가라시/시나몬 슈거/두카/차트 마살라/칠리파우더/하리사/판치포론/피클링스파이스/핀제르브/부케가르니/버르버레/유즈코쇼/라유/라스 알하누트

- 허브차
엘더플라워/캐모마일/단델리온/히비스커스/맬로/라벤더/레몬버베나/장미/로즈힙

2부. 허브와 스파이스 간단 레시피 61

허브 식초/허브 오일/허브 드레싱/허브 소스/애피타이저/수프/메인 디시/메인 밀/스위츠와 음료

3부. 허브, 스파이스와 함께하는 생활

〈생허브〉 캔들/방향제/리스/허브 볼/페이셜스팀/허브 고마주/부케가르니/드라이 허브
〈드라이 허브〉 허브비누/입욕제/클레이팩/사셰/오너먼트

4부 허브와 스파이스 기본

허브와 스파이스의 정의
허브와 스파이스의 분류
허브와 스파이스의 취급 방법