프롤로그
엄마의 제철 재료 노트
아이간식 조리용 가공식품
아이간식 세팅용 그릇과 소품
아이간식 보관용 용기
봄 간식
치킨텐더와 코울슬로
양파 포카치아
황태 껍질 튀김
과일 요거트볼
미니 햄버거
생딸기 우유
부추 달걀빵
양배추 듬뿍 길거리 토스트
완두콩 밥전
봄나물 달걀 김밥
미니 딸기 컵케이크
3색 채소빵
오꼬노미야끼
채소 & 닭봉 로스트
#봄날, 엄마의 일기 여름 간식
방울토마토 마리네이드
복숭아 병조림
블루베리 콩포트와 와플
두 가지 여름 음료
마늘빵
여름 과일 푸딩
수박 슬러시
바질 페스토 가지 피자
감자 와플
멜론 셔벗
마약 옥수수
초당옥수수 콘치즈
홈메이드 팝콘
여름 채소 샌드위치
파프리카 떡볶이
초코 아이스바
토마토주스#여름날, 엄마의 일기
가을 간식
견과류 비스킷
단호박 죽
보늬밤
수제 팥앙금을 넣은 앙버터
미니 어묵볼
연근칩
그래놀라
단호박 에그슬럿
누룽지
감바스 알 아히요
사과파이
흑임자스틱
새우 채소 꼬치구이
단호박 인절미
사과잼
햅쌀식혜
약밥
무화과 오픈 샌드위치
땅콩 초코칩쿠키
땅콩샌드#가을날, 엄마의 일기
겨울 간식
씨앗 호떡고구마 브라우니
검은콩 찰떡파이
바나나 프렌치토스트
고구마 피자
굴튀김
시트러스 과일 젤리
시금치 프리타타
시나몬 식빵스틱
레몬커드와 스콘
크림치즈 당근머핀
호두 브레드 푸딩
구운 당근 후무스 딥
귀리 우유
꿀무즙
#겨울날, 엄마의 일기
아이들이 계절의 맛을 가득 누리길 바랍니다바쁘게 흘러가는 일상 속에서 우리 아이들은 계절의 변화를 얼마나 느끼고 있을까요? 매일 마주치는 채소와 과일에 ‘제철’이 있다는 걸 모를 수도 있습니다. 사시사철 먹을 수 있는 토마토, 감자, 고구마, 시금치, 양배추, 브로콜리 모두 가장 신선하고 맛있는 제철이 있습니다. 또 특정 계절에만 맛볼 수 있어 해당 시기를 놓치지 말아야 하는 재료들도 있죠. 쑥, 냉이, 초당옥수수, 복숭아처럼요. 엄마표 간식을 통해 때마다의 맛있는 식재료들을 알려주세요. 매 계절마다 <사계절 아이간식>을 펼쳐보며 엄마와 아이가 함께 풋풋한 봄, 싱그러운 여름, 포근한 가을, 고요한 겨울을 충분히 누리길 바랍니다. 간단한 디저트부터, 식사 대용의 든든한 간식까지 담았습니다
끼니를 챙기는 것만으로도 바쁜 엄마의 마음을 살펴 어렵지 않게 만들 수 있는 간식을 선정했습니다. 손이 조금 많이 가는 메뉴는 끼니를 대신할 수 있도록 든든함까지 챙겼어요. 주스, 슬러시, 셔벗, 아이스바, 잼, 젤리, 병조림, 쿠키, 컵케이크 같은 간단한 디저트부터 토스트, 샌드위치, 죽, 김밥, 떡볶이, 피자, 햄버거 등의 든든한 간식까지 다양한 메뉴를 실어두었습니다. 총 66가지의 간식 레시피를 상황에 맞게 활용해 보세요.
곳곳에 담긴 엄마의 이야기를 보는 재미도 느껴보세요이 책의 모든 레시피는 엄마와 두 아이가 함께 고민하고 맛보며 완성한 것입니다. 메뉴 선정부터 개발하고 맛보는 과정에서의 이야기를 각각의 메뉴 설명에 빼곡히 기록해두었어요. 레시피 중간중간에는 실제 조리할 때 도움이 될만한 팁들을 상세하게 안내했습니다. 각 계절의 마지막 페이지에는 ‘엄마의 일기’를 만날 수 있는데요, 계절의 변화와 함께 성장하는 아이들을 바라보는 엄마의 마음이 전해질 거랍니다. 레시피뿐만 아니라 곳곳에 담긴 이야기를 보는 재미도 느껴보세요.