Part 1 Blend 산뜻하게 갈아 먹는 올리브
건강한 습관, 올리브유 한 스푼
드링크 올리브유
- 바나나 아몬드 스무디
- 데친 토마토 주스
- 오이 사과 주스
올리브 타프나드
- 블랙 올리브 타프나드
- 그린 올리브 타프나드
페스토 패밀리
- 클래식 바질 페스토
- 깻잎 달래 페스토
- 선드라이 토마토 페스토
후무스 패밀리
- 클래식 병아리콩 후무스
- 병아리콩 참깨 후무스
- 검은콩 후무스
홈메이드 마요네즈
- 올리브유 마요네즈
- 아이올리 소스
- 스리라차 마요네즈
- 허니 머스터드 마요네즈
- 카레 마요네즈
- 간장 마요네즈
차지키 소스
가지 캐비아
Part 2 Drizzle 신선하게 뿌려 먹는 올리브유
소고기 올리브 카르파초
광어 오렌지 세비체
참외 페타 치즈 샐러드
바질 올리브유 아이스크림
올리브 프로슈토 브루스케타
플레이버 오일
- 냉추출 플레이버 오일
- 열추출 플레이버 오일
바질 오일과 시금치볶음
레몬그라스 생강 오일과 화이트 와인 조개찜
페페론치노 오일과 마늘종 돼지고기 파스타
Part 3 Mix 풍부하게 섞어 먹는 올리브
비네그레트 패밀리
- 발사믹 식초 비네그레트
- 클래식 프렌치 비네그레트
- 레몬 바질 비네그레트
- 오리엔탈 비네그레트
- 유자청 비네그레트
그리스식 프레굴라 샐러드
구운 알배추 샐러드
연어 아보카도 타르타르
문어 올리브 샐러드
방울토마토 아몬드 파스타
올리브유 소금장
Part 4 향긋하게 절여 먹는 올리브
구운 채소 절임
오렌지 껍질 올리브 절임
로즈메리 치즈 절임
짧게 절인 카넬리니 빈 샐러드
토마토 바질 살사와 마늘 바게트
Part 5 Saute 건강하게 볶아 먹는 올리브
올리브 소고기 찹스테이크
카프레제 오믈렛
명란 미나리 파스타
으깬 감자 구이
오이, 고추, 올리브
작은 초록 열매가 선물해준 기적
초록색의 작은 과육에서 이렇게 부드럽고 영롱한 기름이 나온다는 것, 상상이나 해보았을까요? 금방 병입한 올리브유는 올리브 주스라고 표현할 만큼 남다른 향과 풍부한 맛을 자랑합니다. 올리브에 함유된 폴리페놀은 대표적인 항산화 성분으로 DNA 손상과 노화를 유발하는 활성 산소를 제거하는 기능을 가지고 있고, 올레산, 리놀레산, 토코페놀, 비타민 등 몸에 좋은 영양소를 많이 함유해 ‘슈퍼푸드’라 불리고 있습니다. 올리브와 올리브유에 대한 선택지가 많아진 만큼 독자 분들의 식생활을 더욱 건강하고 풍요롭게 만들어드리고자 <모두의 올리브>를 준비하게 되었습니다.
올리브 전문가의 AtoZ 올리브 요리 노하우
<모두의 올리브>는 오랜 기간 올리브유 브랜드의 메뉴 개발을 담당하고 평소에도 올리브유 테이스팅과 올리브유 관련 요리 클래스를 진행한 요리연구가 정리나 선생님이 만든 책입니다. 그가 평소 즐겨 먹는 식재료를 넘어 직접 올리브 산지를 찾아가 공부하는 등 올리브와 사랑에 빠졌던 그 시간들이 고스란히 축적된 올리브 레시피 모음이에요. 한 권의 책에 올리브로 할 수 있는 대부분의 요리를 구체적인 조리법(Blend, Drizzle, Marinade, Mix, Saute, Boil으로 나누어 매우 상세히 소개합니다.
당장 집에 어떤 올리브유가 있는지 살펴보고 책에서 제안하는 조리법에 맞게 사용해보세요. 올리브유 한 방울만으로도 마치 고급 레스토랑에서 만드는 요리처럼 근사하게 변한답니다. 평범한 토마토 주스에도, 카레에도, 솥밥에도, 닭다리 구이에도 한 방울 톡톡 더해보세요. 지중해의 싱그러움을 가득 담은 올리브가 여러분의 식탁을 건강하게 채워줄 거예요.