Chapter 01 아이스크림이란 무엇인가? 11
아이스크림의 역사 12
Chapter 02 아이스크림의 분류 19
소프트 아이스크림 20
젤라또 22
하드 아이스크림 24
Chapter 03 기본 용어 정의 27
화이트 베이스(White Base 28
옐로우 베이스(Yellow Base 29
코코아 베이스(Cocoa Base 30
과일 베이스 또는 워터 베이스 31
고형분 36
오버런(Overrun 39
Brix와 당도 44
Chapter 04 젤라또 만들기 47
매장관리 48
레시피 작성하기 63
생산 준비 92
젤라또 만들기 98
제조장비 소개 및 운영 112
데코레이션 124
Chapter 05 고객 서비스 131
메뉴 선정 및 스쿠핑 132
인사 예절 135
고객 불만 대응 136
매장 위생 관리 137
복장 관리 139
맛과 품질을 결정하는 요인 141
Chapter 06 관련 자료 145
부가 제품군 및 Gelateria에서의 관련 연계상품 147
국내 판매 중인 젤라또 응용 제품 사례 150
유제품의 고형분 함량 비교 152
식품첨가물의 E-code 156
주요 용어 정리 176