도서상세보기

도서명 우리가 몰랐던 식품의 비밀 45가지
저자 차가성
출판사 (주북랩
출판일 2021-04-02
정가 16,800원
ISBN 9791165396817
수량
머리글

01 좋은 식품과 나쁜 식품
02 민간요법
03 보양식
04 건강기능식품
홍삼/ 유산균/ 식이섬유/ 오메가3 지방산/ 키토산/ 글루코사민/ 클로렐라/ 올리고당/ 감마리놀렌산/ 공액리놀레산(CLA/ 코엔자임Q10
05 콩 및 관련식품
콩 가공 식품/ 콩 발효 식품
06 김치
07 우유
08 계란
09 식초
10 고급 식용유
올리브유/ 포도씨유/ 카놀라유/ 해바라기유
11 해양심층수
12 생수
13 비타민C
14 타우린
15 포화지방산과 불포화지방산
16 식품첨가물
타르색소/ 발색제/ 표백제/ 보존료/ 산화방지제/ 감미료
17 MSG
중국음식점증후군/ 기타 MSG의 위해성 논란
18 설탕
19 식염
20 트랜스지방산
21 콜레스테롤
22 GMO
GMO 개발 방법/ GMO의 안전성 평가/ GMO에 관한 논란
23 인스턴트식품
24 방사선조사식품
25 식품 사건과 매스컴 보도
우지사건/ 통조림 포르말린 사건/ 불량 만두 사건
26 광우병
27 조류인플루엔자
28 멜라민
29 HACCP
30 식중독균
대장균/ 노로바이러스/ 사카자키균
31 곰팡이독
32 알레르기
33 농약과 유기농식품
34 항생물질
35 중금속
36 환경호르몬
37 신종유해물질
아크릴아마이드/ 3-MCPD/ 퓨란/ 벤조피렌/ 벤젠/ 에틸카바메이트
38 식품포장
39 식품의 표기사항
40 식품의 유통기한
41 식품의 보존
42 노인을 위한 식품
43 식품과 비만
44 식품의 영양소
45 식품의 맛
조미료/ 향신료/ 소스/ 증점제