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도서명 더 맛있는 과자반죽의 비밀 : 동영상으로 쉽게 배우는
저자 무라요시 마사유키
출판사 터닝포인트
출판일 2021-08-13
정가 15,000원
ISBN 9791161341019
수량
/ 머핀 반죽 /
머핀
머핀 응용
코코아와 초콜릿 더하기 / 크럼블 더하기 / 블루베리 더하기

/ 마들렌 반죽 /
마들렌(촉촉한 타입
마들렌(폭신폭신한 타입
마들렌 응용
화이트 초콜릿 더하기 / 홍차잎 더하기
은박 베이킹 컵으로 굽고 아몬드 더하기 / 커피 아이싱 더하기

/ 파운드케이크 반죽 /
파운드케이크(프렌치
파운드케이크(프렌치 응용
시럽 더하기 / 바나나와 포피씨드 더하기
파운드케이크(아메리칸
파운드케이크(아메리칸 응용
프로스팅 더하기

/ 롤케이크 반죽 /
롤케이크
롤케이크 응용
말차와 팥 더하기 / 과일 더하기

/ 슈 반죽 /
슈크림
슈크림 응용
커스터드 크림과 휘핑크림을 섞지 않고 두 가지 층으로
커스터드 크림에 초콜릿 더하기

/ 푸딩 /
커스터드 푸딩
커스터드 푸딩 응용
달걀물을 1.5배로 늘려 크게 굽기 / 배합을 바꿔서 살살 녹는 푸딩으로
재료와 도구 알아보기
“왜”라는 의문점이 과자를 더 맛있게 만들 수 있다
1편이었던 『맛있는 과자 반죽의 비밀』에 이어 출간된 2편 『맛있는 과자 반죽의 비밀』은 머핀, 마들렌(촉촉한 타입, 폭신폭신한 타입, 파운드케이크(프렌치, 아메리칸, 롤케이크, 푸딩을 소개하고 있다. 1편보다 Q&A 부분에 더 많은 지면을 할애하고 있으며 동영상 또한 완성도가 더 높다고 할 수 있다.

Q&A를 통해 과학적 기본 지식을 쌓을 수 있다.
이 책은 저자가 그동안 쌓아온 경험을 토대로 가장 기본적이라고 생각하는 과자 반죽을 소개하면서 각 공정에는 사진과 더불어 자세한 설명이 함께하는데 단순한 따라 하기식의 설명이 아니라 왜 이렇게 해야 하는지, 왜 필요한지 등 초보자들이 흔히 놓치기 쉬운 ‘왜?’에 대한 답변을 친절히 알려주고 있다. 더 맛있는 과자를 만들기 위해서는 항상 “왜”라는 의문을 가지고 접근해야 하는 자세를 가지는 것이 중요하다는 저자의 철학이 담겨 있다고 볼 수 있다.

실패 사례를 통해 원인과 해결 방안을 알려준다.
그리고 각 과자 반죽마다 실패사례를 통해 원인과 해결방법을 싣고 있어 초보자들이 흔히 겪게 되는 시행착오를 쉽고 빠르게 빠져 나올 수 있게 하고 있다. 이 반죽은 왜 실패했는지, 어떤 부분에서 주의하면 되는지, 어떤 식으로 수정할 수 있는지 등을 자세히 알려주고 있어 똑같은 실수가 되풀이 되지 않고 한 단계 업그레이드될 수 있도록 이끌어 주고 있다.

동영상 레슨 QR코드 수록
이 책에 나오는 모든 레시피에는 동영상 강의가 첨부되어 있다. 저자가 직접 만드는 모습을 QR코드를 통해 쉽게 확인할 수 있어 본문 설명만으로 이해하기 힘든 부분이나 따라하기 힘든 부분이 있다면 동영상으로 더 쉽게 이해하고 따라 할 수 있다.