이대로 지낸다면 위험해요!
남녀노소 할 것 없이 만성 영양 부족 상태!
초대형 제트기의 일 년 치 연료 분량이 증발해요
평생 사용하는 혈액량의 40%인 8000만L가 부족해져요!
골고루 잘 먹으면 몸이 제일 먼저 알아요
20일 만에 장기들이 원상 복귀!
주스나 통조림은 새로운 대안 식재료
미래의 채소들, 어떻게 잘 먹어야 할까요
CHAPTER 1
잘못된 상식은 이제 안녕~
몸이 건강해지는 새로운 손질 방법
영양소 지킴의 시작은 잘라서 씻는 것부터!
식재료, 신경 써서 손질하세요
토마토 씨를 버리면 아미노산의 80%가 손해!
고구마는 수세미로 씻으면 칼슘 손실이 90%!
양파는 두 번째 껍질을 벗기면 칼슘이 거의 제로!
연근은 껍질&마디까지 먹으면 항산화 작용이 최대 5배!
우엉은 잘만 자르면 폴리페놀이 9배 이득!
당근은 미리 잘라두면 비타민 C가 2배 증가!
셀러리는 자를수록 항산화력이 UP! 효과는 최대 4배!
닭가슴살의 근섬유질을 끊어주면 비타민 B군이 2배 상승!
오이는 껍질을 벗기면 칼슘의 70%가 사라져요!
감자는 얇게 슬라이스하면 미네랄이 60% 감소!
브로콜리는 자르기 전 식초물에 헹구면 비타민 C가 최대 40% 상승!
완두순은 아랫부분부터 6~8cm를 잘라내면 한 끼분의 영양소가 이득!
표고버섯은 세척 금지! 항산화 성분이 15%나 유출돼요
[COLUMN 01] 무딘 칼이 피망 맛을 죽인다?
CHAPTER 2
조금만 신경 쓰면 영양소가 대폭 증가!
눈이 번쩍 뜨이는 가열 조리법
열을 가하면 영양소가 변해요
손해 보지 않고 익히는 요령이 있답니다
마늘은 전자레인지에 돌리면 항산화 효과가 제로
소고기는 5초만 익혀도 피로 해소 효과가 25% 감소
스크램블에그는 뚜껑을 덮으면 비타민 D가 40% 이득!
우유는 전자레인지에 데우면 비타민 B12가 50% 감소!
주키니는 익히
잠깐! 아.직.도. 다 버리고 있었나요?
가정살림 분야 ★화제의 베스트셀러★ 제2탄
최신 연구 데이터&한국인 냉장고 상비 식재료로 완벽 보완된 최신판!
철석같이 믿었던 그 조리법, 알고 보면 엄청 손해예요!
더욱 충격적인 내용으로 돌아온 화제의 ‘그 조리법’ 시리즈 2탄
현지 가정살림 분야에서 출간 이후 약 68주간 베스트셀러, 시리즈 누계 41만 부 판매라는 공전의 히트를 기록하며 단순한 요리책을 넘어선 기록적 행보를 이어온 ≪그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요≫. 국내에서도 그동안 주방에서 당연시하던 조리 상식을 180도 뒤엎는 내용으로 화제가 되며 출간 즉시 분야 1위에 오르기도 했다. 명실상부 화제의 책인 만큼 후속작에 대한 독자들의 기대 또한 꾸준했던 것이 사실이다. 일 년의 기다림 끝에 마침내 전 세계 최신 연구로 증명된 영양 정보를 알기 쉽게 설명하고, 전작에 없던 더 놀랍고 충격적인 내용이 가득한 후속작 ≪그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요!≫로 다시 한 번 독자들의 주방에 일대 파란을 일으킬 예정이다.
이 책의 저자인 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부는 식재료별 가장 효율적인 조리법을 최초로 개발해 대중들에게 병원식 조리법의 선구자로 정평이 나 있으며 각종 언론에서 꾸준히 극찬을 받고 있다. 현지 서점 직원들이 선택한 ‘가장 읽어 주었으면 하는, 가장 많이 팔렸으면 하는 레시피 책’으로도 선정되어 서점 주최 요리 레시피북 대상 최종 후보에 오르기도 했다. 전작의 명성은 그대로 살리면서 기존에 없던 새로운 정보들로 업그레이드된 최신 조리 상식을 만나야 할 때다.
우리는 모두 기아 상태나 다름없다고요?
잘 먹고 있다고 생각해도 ‘만성 영양실조 상태’
최근 데이터에 따르면 요즘은 어른, 아이를 막론하고 전 세대가 영양 부족 상태라고 한다. 식문화의 발달로 우리의 식탁에는 하루가 멀다 하고 눈과 입이 즐거운 다채로운 요리들이 올라오는데, 정작 몸에는 전혀 도움이 되지 않는 것이다. 당장