출판사 서평
아시아 최초의 와인 마스터가 소개하는 아시아인을 위한 와인과 음식
저자 지니 조 리는 2008년 유명한 영국 런던의 마스터 오브 와인 협회에서 실시하는 MW(Master of Wine 시험에 아시아인 최초로 선발되었으며, 세계적으로 280여명 밖에 안 되는 와인 엘리트이다. 아시아의 유일한 와인 권위자가 탁월한 통찰력으로 쓴 두 권의 책 와 은 멋진 사진과 그래픽으로 구성되어 있으며 와인과 음식에 대한 총체적인 안내서이다.
은 서점에 홍수를 이루고 있는 요리책들의 범주를 뛰어넘는 최고의 책으로 아시아 음식과 와인에 대해 포...
아시아 최초의 와인 마스터가 소개하는 아시아인을 위한 와인과 음식
저자 지니 조 리는 2008년 유명한 영국 런던의 마스터 오브 와인 협회에서 실시하는 MW(Master of Wine 시험에 아시아인 최초로 선발되었으며, 세계적으로 280여명 밖에 안 되는 와인 엘리트이다. 아시아의 유일한 와인 권위자가 탁월한 통찰력으로 쓴 두 권의 책 와 은 멋진 사진과 그래픽으로 구성되어 있으며 와인과 음식에 대한 총체적인 안내서이다.
은 서점에 홍수를 이루고 있는 요리책들의 범주를 뛰어넘는 최고의 책으로 아시아 음식과 와인에 대해 포괄적으로 다루고 있다. 아시아 10개 주요 도시의 음료와 음식, 역사와 문화를 아우르고 각 지역 식문화와 고유한 미각을 처음으로 파헤친다. 각 지역마다 즐기는 안주와 전통적 요리, 코스 요리, 축하연에 어울리는 와인을 추천하며 미각으로 느끼는 음식과 와인의 미감에 대해서도 깊이 있게 다루고 있다.
아시아 최고의 요리책
은 세계 최고의 와인 마스터가 수많은 경험과 학습을 통하여 아시아 음식과 와인에 대한 체계적인 해석한 최초의 책이다. 저자 지니는 한국에서 태어나 서양에서 교육을 받고 홍콩에 살고 있으며, 국제적인 미각을 가지고 있는 유일한 와인 마스터이다. 서양인으로서 알기 힘든 아시아의 향미에 대한 새로운 표현은 지니의 개인적인 경험과 분석에서 창조되었다. 한식과 와인의 매칭이라는 어려운