프롤로그
편스토랑 속 우리 식재료 : 우리 것이 좋은 것
<신상출시 편스토랑> 계량법
<신상출시 편스토랑> 사용설명서
01. 밥 코너
곤드레 두유아란치니 | 뉴트롤 | 전복감태김밥 | 꼬꼬밥(간장맛&마라맛 | 으메~맛있는 거! 김자반비빔밥 | 19금 볶음밥 | 들고 먹는 오믈렛 | 묵은지 돼지구이 덮밥 | 업!덕밥(오리덮밥 | 한여름 밤의 스테이크 비빔밥 | 육우초밥 | 마라샹궈 밥만두 | 3단 컵밥 | 일우와~ 쌈밥 먹자 꽈리고추멸치쌈밥 | 3분 레드카레 | 아보카도 밥버거 | 하와이안 주먹밥 | 꼬꼬치밥
02. 면 코너
짜짜면 | 건강 마늘종볶음면 | 낙지비빔라면 | 수제 참깨라면 | 전복잡채 | 마장면 |
보르시 라면 | 앵규리크림쫄면 | 완당면 | 전복내장라면 | 간짜장 | 태안탕면 | 전복찢면 |
명란김곰탕면 | 고추장 칼국수 | 강된장크림파스타 | 마짜면 & 알리고치즈감자
03. 베이커리 & 떡 코너
커피 떡볶이 | 곶감잼앙금버터빵 | 콰트로 치즈 파니니 | 꼬꼬빵 | 몽떡 | 피카소의 점심 |
진미채우유떡볶이 | 떡빠빠오 | 감귤 프렌치 토스트 | 묵은지 감자떡
04. 프리미엄 코너
월남쌈튀김 | 표고샤 | 닭가슴살 부라타치즈 샐러드 | 명란멘보샤 | 연.정.쌈 | 탕수육 소스 | 우리 밀 유럽투어 | 쯤 | 포테이토 드림 | 김치를 말았전 | 매생이 달걀말이 | 홍합초 |
주꾸미감자샐러드(풀포 | 토마토바지락술찜 | 봄 미나리 된장무침
05. 음료 냉장고 코너
솜사탕 쑥라테 | 수박 라테 | 수박 모히토 | 맥주맛술 & 정종맛술
06. 정육점 코너
달걀 품은 미트볼 & 새우 품은 미트볼 | 미트파이 | 버카롱 | 떡갈비규리또 | C닭 |
김돈가스 | 감귤 치킨 베이크 | 담양식 떡갈비 꼬치
07. 스낵 코너
한입 핫도그 | 매운짜장 호떡도그 | 흑당 호떡도그 | 누룽보나라 | 프라이드 바나나 |
숯불 바비큐 치킨 바 | 쫄계 | 피자의 사탑 | 시
신상 출시 서바이벌로 엄선된 편스토랑 메뉴 94가지!
이 책은 요리와 신상 개발에 진심인 편셰프들이 밤낮없이 열정과 사랑을 가득 담아 만든 편스토랑 알짜배기 메뉴 94가지가 담겨있다. 편스토랑의 자부심이 깃든 모든 메뉴는 기존의 레시피들과는 다르게 참신하고 기발하다. 훌륭한 맛 또한 당연히 보장한다. 편스토랑 메뉴평가단의 까다로운 평가를 거쳐 최종 우승 상품으로 출시된 이경규의 ‘마장면’부터 ‘으메~맛있는 거! 김자반비빔밥’, 오윤아의 ‘전복감태김밥’, 이영자의 ‘태안탕면’ 등 1,000만 편의점 소비자의 입맛을 사로잡은 메뉴도 포함되어 있다. 94가지의 이색적인 메뉴를 우리에게 가장 익숙한 밥과 면, 간식으로 안성맞춤인 베이커리와 떡, 든든하게 배를 채워줄 고기, 빠지면 섭섭한 음료와 스낵, 그리고 식탁 위의 퀄리티를 드높일 고급 재료를 곁들인 프리미엄 레시피까지 총 7개의 챕터로 구분하여 작은 편의점을 책 속에 그대로 구현해냈다.
편스토랑만의 기발함으로 재탄생한 특별한 메뉴!
<신상출시 편스토랑>에는 닭껍질 속에 밥을 넣고 튀긴 ‘꼬꼬치밥’, 식빵이 아닌 표고버섯으로 만든 ’표고샤‘, 양념에 볶은 진미채를 올린 떡볶이 ‘진미채우유떡볶이’와 같이 이색적인 레시피로 기발함을 더한 메뉴가 가득하다.
그뿐만 아니라 러시아식 전통 국물 요리인 보르쉬에 한국인이 좋아하는 라면 사리를 넣어 만든 ‘보르시 라면’, 태국에서만 만나볼 수 있는 특별한 달걀 요리 퍼이텅을 넣은 ‘꼬꼬빵’, 마카오식 햄버거인 쭈빠빠오를 떡으로 만든 ‘떡빠빠오’ 등 기존의 요리책에서는 쉽게 볼 수 없었던 세계 곳곳의 특별한 메뉴도 만날 수 있다. <신상출시 편스토랑>과 함께라면 매일 먹던 평범한 ‘홈쿡’ 메뉴도 특별한 ‘신상’ 요리가 되고, 평소에 접하기 힘들었던 새로운 요리로 더 특별해진 나만의 ‘한 끼’를 즐길 수 있다.
이밥차 요리연구소만의 비결로 가득한 레시피!
방송에 소개된 요리는 이밥차 요리연구소의 손길을 거쳐 초보 요리사도 쉽게 할 수 있을 만큼 간단하고 쉬