〈1권 - 늘 먹는다〉
지속 가능한 삶을 위한 발걸음
우리가 함께 했던 4년간의 식탁
‘곰 손’과 ‘금 손’
농업이 귀하게 대접받는 세상
늘 먹는다.
요리하지 않는 맛있는 식사, 과일
달콤한 설렘, 봄의 딸기
/딸기 농부님
찐 감자와 함께 여름의 과일
/수박, 하귤, 참외, 포도 농부님
따뜻한 차와 함께 가을의 과일
/사과, 배 농부님
찐 고구마와 함께 겨울의 과일
/귤, 한라봉, 고구마 농부님
계량하지 않는 요리
케토 채식 Keto Vegan
제철 나물
/ 다양하게 활용할 수 있는 튀김 반죽과 기름 선택
머위 된장의 힘
/된장, 조청, 머위, 취나물, 아스파라거스 농부님
달큼한 채소 찜
/레몬 농부님, 큰 냄비와 찜채반, 무쇠 냄비
채소 커리
/커리, 영양효모
채소구이 파스타
/팬에 굽기, 오븐에 굽기, 채소 마리나드, 레드 와인 채소 조림, 고수씨, 허브, 허브 살사
재료, 도구, 조리법이 단순할수록 우리의 식사는 풍성해졌다.
따뜻한 한 그릇, 맑은 채소 국
/부추, 자연재배와 꾸러미 농부님, 농부시장
현미밥 친구들
/현미 농부님
겸손한 한 그릇, 비빔밥
/찹쌀고추장
여름 오후에 먹는 토마토 국수
/간장
위로를 더하는 온기, 쌀국수
/채수용 고형 양념, 콜라비
빗소리 들으며, 현미 국수
/다시마, 현미 국수, 버섯, 참나무 표고버섯 농부님
말없이 비벼 당신에게, 비빔국수
/양배추 슬라이서
요리하지 않는 요리
축하하고 싶은 날, 감자와 샐러드
/쓴맛 나는 잎채소, 사과 드레싱, 허브 드레싱, 오이와 아보카도 허브 샐러드, 감자 농부님
〈2권 - 가끔 먹는다〉
가끔 먹는다.
오버나잇 오트밀
/참다래, 국내산 바나나 농부님
견과류 음료
스무디
/우리가 즐겨 마시는 스무디, 우리가 즐겨 마시는 케토 스무디, 비트, 케일, 당근 농부님, 코코넛 워터와 코코넛 밀크
아이들이