- 프롤로그
- 이 책을 활용하는 방법
CLASS 01. 머랭 쿠키 준비하기
01. 도구와 재료
02. 머랭의 종류
03. 머랭 재료의 이해
04. 짤주머니 사용법
05. 컬러 조색
06. 그러데이션 테크닉
07. 주의할 사항과 보관법
08. 오븐 사용법
CLASS 02. 다양한 식감으로 완성하는 3가지 머랭법
01. 두 가지 식감으로 완성하는 프렌치 머랭
02. 속을 촉촉하게 완성하는 스위스 머랭
03. 단단한 식감으로 완성하는 스위스 머랭
04. 굽지 않고 활용하는 이탈리안 머랭
Plus Tip. 머랭을 실패하는 이유와 개선 방법
CLASS 03. 깍지 모양으로 완성하는 머랭 쿠키
01. 물방울 모양
02. 기울여 짠 물방울 모양
03. 돌려 짠 물방울 모양
04. 별모양
05. 기울여 짠 별모양
06. 돌려 짠 별모양
07. 상투 모양
08. 기울여 짠 상투 모양
09. 돌려 짠 상투 모양
10. 하트 모양
11. 리본 모양
12. 장미 모양
13. 큰 키세스 모양
CLASS 04. 다양한 맛으로 완성하는 머랭 쿠키
01. 미니크래커 머랭 쿠키
02. 프레첼 머랭 쿠키
03. 시나몬 머랭 쿠키
04. 오레오 머랭 쿠키
05. 인절미 머랭 쿠키
06. 초콜릿 머랭 쿠키
07. 딸기 머랭 쿠키
08. 초코아이스크림 머랭 쿠키
09. 빼빼로스틱 머랭 쿠키
10. 레몬 커드 머랭 쿠키
CLASS 05. 디저트 데커레이션으로 활용하는 머랭 쿠키
-평면 모양으로 완성하기-
01. 데이지?벚꽃
02. 플라밍고?몬스테라
03. 인어?불가사리?산호초
04. 선인장?해바라기
05. 진주를 품은 조개
06. 당근
07. 머랭팝
08. 숫자 토퍼
09. 크리스마스 리스
10. 지팡이
11. 눈꽃송이
-입체 모양으로 완성하기-
12. 달걀프라이
13. 유니콘
14. 양?곰돌이
15. 무지개
16. 펭귄?물개
17. 산타클로스
18. 루돌프
19. 눈