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도서명 반죽부터 다시 시작하는 파운드 케이크 - 반죽부터 다시 시작하는 베이킹 3
저자 하영아
출판사 길벗
출판일 2021-10-04
정가 17,000원
ISBN 9791165217020
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재료 이야기
도구 이야기

PART 1_ 실패하지 않는 기본 파운드케이크 만들기
반죽을 실패하지 않는 중요 요소 4가지
베이직 파운드케이크 만들기 - 슈거 배터 공립법
베이직 파운드케이크 만들기 - 슈거 배터 별립법
베이직 파운드케이크 만들기 - 플라워 배터법
베이직 파운드케이크 만들기 - 스펀지케이크 공립법
반죽 실패의 원인과 해결 방법

PART 2_ 쉽고 맛있는 파운드케이크 레시피 20
(슈거 배터 공립법
01 크림치즈 레드 파운드케이크
02 캐러멜 웨딩 임페리얼 파운드케이크
03 알밤 파운드케이크
04 당근 비트 파운드케이크
05 잣 에멘탈 파운드케이크
06 망고 패션후르츠 파운드케이크

(슈거 배터 별립법
07 블랑 파운드케이크
08 바닐라 애플 파운드케이크
09 토마토 바질 파운드케이크
10 팥 쑥 파운드케이크
11 체리 파운드케이크

(플라워 배터법
12 블랙 범벅 파운드케이크
13 딸기 파운드케이크
14 흑임자 우엉 파운드케이크
15 더블치즈 파운드케이크

(스펀지케이크 공립법
16 고구마 완두콩 파운드케이크
17 모듬 견과 파운드케이크
18 자몽 파운드케이크
19 라벤더 라임 파운드케이크
20 감자 파운드케이크