목차
프롤로그
도구 소개
재료 소개
PART 1 브레드
호두 단팥빵
흑미 치즈 롤빵
고구마 롤치즈 식빵
호두 크림치즈빵
흑임자 크림치즈빵
당근 옥수수 모닝빵
고구마 크림빵
시금치 롤빵
양파 치즈 트위스트 식빵
강황 초콜릿 브레드
카레 고로케
통밀 식빵
요거트 쌀가루 베리 모닝빵
사과빵
버섯 체다치즈빵
새우 브로콜리빵
고구마 앙금 식빵
파네토네
석류 크랜베리빵
비트 현미빵
코코넛밀크 브레드
토마토 건포도빵
진저 후르츠빵
오트밀 코코아 베치번즈
허브 마늘빵
PART 2 마들렌&쿠키&크래커
고구마 검은깨 마들렌
단호박 초코칩 마들렌
오렌지 마들렌
초코 마들렌
단호박 상투과자
고구마 팥앙금 볼
콩가루 쇼트 브레드
건포도 캐슈넛 쿠키
참깨 마블 사블레
호두과자
미숫가루 스틱 쿠키
땅콩버터 초코칩 쿠키
피넛 쿠키
허니 피넛버터 롤 쿠키
현미 오트밀 너트 쿠키
오트밀 레이즌 쿠키
트로피칼 비스코티
딸기 크랜베리 볼
딸기잼 롤 쿠키
꿀 사과 쿠키
크림치즈 베리베리 사블레
크림치즈 크랜베리 비스킷
치즈 쿠키
과일잼 쿠키
린처 쿠키
진저 스노우볼
통밀 초콜릿 샌드 쿠키
초코링 쿠키
아망디오 쇼콜라
피칸 화이트초콜릿 비스코티
통밀 다이제
로즈메리 치즈 크래커
두부 크래커
감자 크래커
초콜릿 크래커
PART 3 양갱&푸딩&와플
당근 양갱
검은깨 양갱
홍삼 양갱
크림치즈 푸딩
오렌지 크림 푸딩
단호박 두유 푸딩
코코아 두부 푸딩
딸기 퓌레 파나코다
벨기에 초콜릿 와플
찹쌀 초코칩 검은깨 와플
고구마 앙금 와플
출판사 서평
설탕, 버터, 흰 밀가루 없이도 맛있는 베이킹 OK!
쿠키, 브레드, 마들렌, 크래커, 푸딩 등 다소 어렵게 느껴졌던
베이킹까지 천연재료를 이용한 건강 레시피로 모두 만들 수 있다!
쿠키, 브레드, 마들렌, 크래커, 푸딩까지 버터와 설탕, 흰 밀가루 없이 만들 수 있다!
간식으로 쿠키와 크래커를 집어먹을 때, 아침 식사를 간단하게 빵으로 때울 때, 디저트로 푸딩을 퍼 먹을 때.
달콤하고 간편하지만 한편으로는 ‘내가 흰 밀가루와 설탕, 버터를 얼마나 먹은 걸까? 몸에 나쁘다 던데...’ 하고 걱정을 하게 된다. 이...
설탕, 버터, 흰 밀가루 없이도 맛있는 베이킹 OK!
쿠키, 브레드, 마들렌, 크래커, 푸딩 등 다소 어렵게 느껴졌던
베이킹까지 천연재료를 이용한 건강 레시피로 모두 만들 수 있다!
쿠키, 브레드, 마들렌, 크래커, 푸딩까지 버터와 설탕, 흰 밀가루 없이 만들 수 있다!
간식으로 쿠키와 크래커를 집어먹을 때, 아침 식사를 간단하게 빵으로 때울 때, 디저트로 푸딩을 퍼 먹을 때.
달콤하고 간편하지만 한편으로는 ‘내가 흰 밀가루와 설탕, 버터를 얼마나 먹은 걸까? 몸에 나쁘다 던데...’ 하고 걱정을 하게 된다. 이런 걱정 없이 얼마든지 쿠키와 크래커, 브레드, 마들렌, 푸딩을 즐길 수 있다면 얼마나 좋을까? 이런 고민 끝에 이 책의 저자 설탕비는 식물성재료를 사용한 베이킹 레시피를 개발하게 되었다.
단팥빵, 식빵, 고로케, 마들렌, 비스킷, 푸딩 등 빵집에서 주로 사먹었던 베이커리류를 식물성재료를 이용해 직접 만들어 보자. 마음 편히 먹을 수 있으면서도 쉽게 따라할 수 있는 레시피가 여기 있다. 제시된 재료들을 섞고 반죽하고 토핑 올려 구워주면 뚝딱! 맛뿐만 아니라 레시피까지 담백한 건강 홈 베이킹! 누구나 좋아하는 인기 베이커리 메뉴들을 순하고 몸에 좋은 재료를 이용해 쉽고 간단하게 만들 수 있으니 1석 3조인 셈이다.
시판 빵들처럼 먹고 난 후에 속이 더부룩하거나 느끼하지 않고 깔끔한