도서상세보기

도서명 매운요리 레시피 뒷골목 인기메뉴
저자 강지연
출판사 청출판(일원화
출판일 2011-02-25
정가 12,800원
ISBN 9788992119252
수량
목차
Part 1 매운맛과 불맛의 조화, 매운 구이ㆍ볶음 요리
포장마차 안주 그 맛 그대로, 오돌뼈볶음
서민적인 맛을 간직한 메뉴, 닭모래집볶음
갈비 부럽지 않은 고등어의 추억, 고갈비
매워도 입에 착착 붙는, 벌꿀고추장삼겹살
고급스러운 매운맛을 보여줄, 스파이시 찹스테이크
고단백 다이어트 메뉴, 황태양념구이
길거리 대표간식, 양념닭꼬치
살사소스로 화끈하게, 소세지야채볶음
중독성 있는 매운맛, 길거리표 떡볶이
깔끔한 매운맛, 타바스코 오징어볶음
해물 듬뿍 든든한, 상하이볶음우동
Part 2 먹을수록 매운맛이 느껴지는, 매운 찜요리
대박집 외식메뉴 일등주자, 아귀찜
복날 삼계탕 대신 이열치열, 부추매운닭찜
담백한 바다의 맛과 매콤함을 한번에, 모듬해물찜
간장양념말고, 별미로 먹는 매운갈비찜
제철 새우로 일년에 한번, 대하찜
남녀노소 인기상한가, 해물떡찜
자작자작한 국물이 매력, 묵은지삼겹살찜
매운양념 듬뿍 얹어먹는, 동태찜
보양식으로 최고, 매운소꼬리찜
구워만 먹는 삼겹살은 끝, 칠리소스 삼겹살찜
속이 확 뚫리는, 매운홍합찜
Part 3 칼칼한 국물맛에 반하다, 매운 국물ㆍ조림요리
찬바람 불면 생각나는 얼큰한 국물, 동태탕
꽃게 손질부터 감칠맛까지 책임지는, 꽃게탕
매콤 칼칼 진한 국물맛, 순대전골
남대문 뒷골목 인기메뉴, 갈치조림
구수함과 매운맛의 조화, 우거지매운갈비탕
쫄깃한 낙지 한 마리가 통째로, 낙지전골
입맛없는 날 단 하나의 반찬, 묵은지고등어조림
담백하고 깔끔한 매운맛, 버섯매운탕
감자와 바지락 넣고 끓인, 매운수제비
고추기름으로 매운맛 돋구는, 육개장
술 먹은 다음날 개운하게, 북어해장국
따로 해장이 필요없는 술안주, 감자탕
닭볶음탕보다 맛있는 이름, 닭도리탕
Part 4 마니아도 반했다, 이색 매운요리
집나간 입맛 돌아오게 하는, 춘천막국수
매콤달콤 소스가 착 달라붙은, 닭강정
전문점에서만 먹어봤을걸, 매운해물라면
씹다보면 매운맛이 살아나는, 고추핫바
일명 마약김밥,
출판사 서평
입안에 침이 고이는 뒷골목 인기메뉴의 매운맛을 집에서 만들 수 있는 매운요리 레시피. 그간 매운요리하면 청양고추나 고춧가루, 고추장을 떠올리지만 사실, 그 이상의 여러 가지 향신료를 적절히 사용?해야 제대로 된 매운맛을 낼 수 있다.
이 책의 저자는 그냥 맵기만 한 요리가 아니라 ‘맵다 하면서도 끝까지 먹을 수 있는 맛있는 매운요리 레시피’를 소개하고 있다. 매운요리를 좋아하지만 정말 혀가 끊어질 정도로 지독하게 매운맛이 아니라 어느 정도 매운맛에 익숙해져있는 보통의 한국 사람들을 위해서 만들어졌다.
매우면서도 땀을 뻘뻘 흘려가...
입안에 침이 고이는 뒷골목 인기메뉴의 매운맛을 집에서 만들 수 있는 매운요리 레시피. 그간 매운요리하면 청양고추나 고춧가루, 고추장을 떠올리지만 사실, 그 이상의 여러 가지 향신료를 적절히 사용해야 제대로 된 매운맛을 낼 수 있다.
이 책의 저자는 그냥 맵기만 한 요리가 아니라 ‘맵다 하면서도 끝까지 먹을 수 있는 맛있는 매운요리 레시피’를 소개하고 있다. 매운요리를 좋아하지만 정말 혀가 끊어질 정도로 지독하게 매운맛이 아니라 어느 정도 매운맛에 익숙해져있는 보통의 한국 사람들을 위해서 만들어졌다.
매우면서도 땀을 뻘뻘 흘려가며 “어~시원해!”라던지, 혀끝에서 서서히 다가오는 맛있는 매운맛이 바로 이 책 에 고스란히 담겨져 있다.
ㆍ 매운 향신료는 몸과 마음을 달래주는 음식 테라피
짜증나고 우울하거나 스트레스 많이 받은 날, 피로가 쌓여 힘들고 지친 날, 술 많이 먹고 힘든 날에 매운음식을 먹었다면 그 이유는 몸과 마음을 달래주는 일종의 테라피였기 때문이다. 이제 매운음식 테라피를 이 책에서 소개하고 있는 다양한 향신료를 통해 집에서도 충족시킬 수 있다.
단골 방앗간에서 직접 빻아다가 쓰는 고춧가루, 국산고춧가루에 비해 한층 더 매운맛을 내는 베트남 고춧가루, 캡사이신 성분의 소량으로도 강한 매운맛을 내는 캡시컴 분말, 매운요리의 칼칼한 맛을 내는 청양고추, 청양고추보다 더 매운 베트남 냉동고추,