히데코와 함께하는 사계절 술안주
히데코의 사계절 술안주는 여름, 맥주편을 시작으로 가을, 겨울, 봄에 이르기까지 총 4권을 발행했으며 책 제목 그대로 그 계절에 맞는 술과 안주를 소개하는 요리책입니다.
이 책의 네 번째 시리즈 春 : 와인편은 이제는 우리에게 친숙한 와인 중에서도 마트에서 쉽게 구할 수 있는 와인들로 엄선했습니다.
"이제 와인은 특별한 날에 마시는 술이 아닌,
평상시 식탁에서 그날의 메뉴에 맞춰
가볍게 마시는 그런 존재가 되길 바란다."
책을 감수해주신 김수희 님은 히데코 선생님과 함께 3년 동안 와인과 음식 페어링에 대한 클래스를 진행하며 명콤비를 자랑했는데요! 두 분이 고민 끝에 선정한 책 속 와인 페어링은 어떤 것들로 준비했을지요? 따뜻한 봄날 싱그러운 화이트 와인 한 잔과 생기 넘치는 샐러드 한 접시면 더 부러울 것이 없을 것 같습니다.