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도서명 아이를 크게 만드는 엄마의 근본 있는 밥상
저자 장소영
출판사 성안북스
출판일 2015-06-15
정가 14,800원
ISBN 9788970672861
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목차
SPECIAL
*아이 나이에 따른 권장식단
*이유 있는 레시피로 차린 균형 잡힌 하루 밥상 4일분
PART 1 키가 크고 몸이 자라는 성장 레시피
쇠고기
빈혈을 예방하는 쇠고기참깨완자
키가 커져요 불고기샐러드 +COOK 불고기덮밥
성장 호르몬을 원활히 하는 쇠고기두부스테이크
근육을 강하게 하는 갈비찜
피부와 근육을 형성하는 쇠고기버섯장조림
조개
해독 작용을 하는 바지락죽
필수아미노산이 풍부해 근육의 생성을 돕는 바지락칼국수
미역
피를 맑게 하는 미역줄기볶음
중금속을 배출하는 자반미역볶음
신진대사를 촉진시키는 들깨미역국 +COOK 홍합미역국
대장운동을 원활하게 하는 다시마부각
+COOK 다시마조림
닭고기
근육 형성을 돕는 허브닭찜
관절을 튼튼하게 하는 닭마늘구이
양질의 단백질이 키를 키우는 고구마양념통닭
세포조직을 생성해서 성장을 돕는 닭가슴살샐러드
김치
장을 튼튼히 하여 영양소의 흡수를 돕는 김치청포묵샐러드
빈혈을 예방하고 뼈를 튼튼하게 하는 김치게살그라탱
장을 튼튼하게 하는 백김치
두부
양질의 단백질이 풍부한 두부북엇국
단백질이 키를 크게 하는 두부케첩조림
성장 호르몬의 생성을 돕는 두부선
새우
근육과 뼈를 강화하는 케첩새우튀김
칼슘이 풍부해 뼈까지 건강해지는 마른새우콩볼
체력을 높이는 새우크림스파게티
양배추
위를 튼튼하게 하는 양배추스프링롤
뼈를 튼튼하게 하는 양배추피클
토마토
토마토의 항산화 효과를 높인 토마토닭찜
항산화 효과가 뛰어난 토마토치즈그라탱
단백질 소화를 돕는 토마토장아찌
토마토가 달걀의 소화율을 돕는 토마토스크램블드에그
PART 2 사계절 면역력을 높이는 레시피
우엉과 연근
소화기를 튼튼하게 하는 연근찹쌀구이
장을 깨끗이 하는 우엉잡채 +COOK 우엉조림
빈혈을 예방하는 연근샐러드 +COOK 초콩
해독 작용을 하는 우엉쇠고기꼬치
부추
피부 점막을 강화하는 부추해물전
혈액순환을 좋게 하는 부추
출판사 서평
외부 바이러스로부터
자신을 지키는 “면역력”이 높아지고
신체적으로나 정신적으로나 건강해 지는
엄마의 요리 처방전!
성장기 우리 아이들 밥상에서 가장 중요한 것은 영양적으로 균형 있는 식단?이다. 균형 잡힌 식단이란 탄수화물, 양질의 단백질, 지방, 무기질과 비타민 등을 충분히 섭취할 수 있도록 잘 짜인 식단을 말한다. 이 책에서는 아이 나이에 따른 균형 잡힌 권장식단을 바탕으로 하루에 섭취해야할 5대 영양소 등이 골고루 들어간 ‘하루 밥상’과, 아이에게 어떤 음식을 왜? 먹어야 하는지 제대로 된 균형 잡힌 식단을 소개하고 ...
외부 바이러스로부터
자신을 지키는 “면역력”이 높아지고
신체적으로나 정신적으로나 건강해 지는
엄마의 요리 처방전!
성장기 우리 아이들 밥상에서 가장 중요한 것은 영양적으로 균형 있는 식단이다. 균형 잡힌 식단이란 탄수화물, 양질의 단백질, 지방, 무기질과 비타민 등을 충분히 섭취할 수 있도록 잘 짜인 식단을 말한다. 이 책에서는 아이 나이에 따른 균형 잡힌 권장식단을 바탕으로 하루에 섭취해야할 5대 영양소 등이 골고루 들어간 ‘하루 밥상’과, 아이에게 어떤 음식을 왜? 먹어야 하는지 제대로 된 균형 잡힌 식단을 소개하고 있다.
, , , , 등 목적별로 식재료를 구분하고 영양적 지식과 함께 레시피를 소개하고 있어 아이들의 밥상을 책임지는 엄마들에게 ‘매일 무엇을 얼마나 먹여야 하는지’의 고민을 해결해 준다. 이 책은 먹을거리에 대한 일을 전문적으로 하는 요리 전문가이자 두 아이의 엄마인 저자의, 아토피를 앓고 있는 큰 아이와 가족의 식생활을 바꾸면서 먹을거리가 신체적인 건강뿐 아니라 정서적인 면에서도 매우 중요하다는 것을 체험한 저자의 ‘살아 있는’ 결과물이기도 하다.
1. 우리 아이의 를 소개합니다.
면역력이란 외부의 위해 요인들로부터 우리 몸을 지키는 자기 방어 시스템으로, 최고의 치료법이다. 우리 아이들이 매일 먹는 식품과 삭사는 면역력을 올릴 수도 떨어뜨릴 수도 있다. 인스턴트식품이나 가