도서상세보기

도서명 후다닥 간편 요리 : 후다닥 쌤의
저자 김연정
출판사 주식회사 리스컴
출판일 2021-11-11
정가 16,000원
ISBN 9791156162438
수량
Prologue
엄마의 밥처럼 쉽고 친숙한 음식을
나눌 수 있어서 행복해요

후다닥의 요리비법

한 번 만들면 1년이 맛있어요
4가지 청

깊은 맛은 재료에서 나와요
양념 & 천연 가루

작은 차이가 음식 맛을 바꿔요
조리 노하우

고유의 맛을 1년 내내 즐겨요
제철 식품 보관법

더 쉽고 편하게 요리해요
조리도구 & 계량법

Part 1 매일 반찬·밑반찬

아몬드 멸치볶음
멸치 고추장볶음
황태채무침
오징어채볶음
어묵볶음
쇠고기 장조림
멸치 달걀 장조림
청양고추지짐
꽈리고추찜
표고버섯볶음
감자채볶음
삼색나물
콩나물무침
숙주나물
시래기나물
호박고지나물
마른가지나물
무생채
도라지 초무침
오이고추 된장무침
고구마줄기볶음
미역줄기볶음
어묵 콩나물 잡채
고등어 무조림
단호박 갈치조림
꽁치구이
두부조림
새송이버섯조림
우엉조림
멸치 감자조림
코다리조림
제육볶음
불고기

Part 2 국·찌개

된장찌개
돼지고기 김치찌개
청국장찌개
감자 고추장찌개
순두부찌개
콩비지찌개
시래기짜글이
부대찌개
동태탕
조개탕
꽃게탕
두부 버섯 전골
콩나물 김칫국
황태 해장국
쇠고기 뭇국
보리새우 시금치 된장국
감잣국
들깨 미역국
달걀 순두부국
육개장
오이냉국

Part 3 한 그릇 밥·국수

콩나물밥
표고버섯밥
톳밥
꼬막 비빔밥
무생채 비빔밥
김치 볶음밥
카레라이스
콩국수
비빔국수
김치말이국수
어묵 잔치국수
바지락 칼국수
감자 수제비
매생이 떡국

Part 4 별식·간식

수육
돼지갈비찜
LA갈비
주꾸미볶음
삼겹살 고추장구이
닭볶음탕
닭갈비
닭봉 간장조림
간장게장
잡채
모둠전
감자전
라이스페이퍼 채소 전
약밥
고기만두
떡볶이
감자 치즈 호떡
포테이토 콘 치즈 볼

Part 5 김치·장아찌

깍두기
오이깍두기
배추김치
백김치
열무김치
총각김치
부추김치
쪽파김치
토마토김치
최고 인기 유튜브 ‘후다닥요리’를 책 한 권에

매일 먹는 집밥은 익숙해서 맛에 더 민감하다. 반찬가게에서 사다 먹자니 입맛에 맞지 않고, 유튜브를 찾아봐도 마음에 드는 레시피를 찾기가 쉽지 않다.
37만 구독자의 입맛을 사로잡은 유튜버의 인기 레시피를 한 권에 담았다. 엄마의 음식처럼 친숙하면서 저자의 비법이 담겨 더 맛있는 집밥이다.
저자는 기본에 충실하면서 경험으로 얻은 노하우을 더했다. 양념 사용법, 쉬운 조리법 등 그녀의 레시피는 평범한 듯 남다르다. 집에 있는 재료로 후다닥 만들어 맛있게 먹는 방법, 이 책이 알려준다.

매일 반찬부터 김치 담그기까지, 친절한 설명과 요리비법
국·찌개, 반찬, 김치, 한 그릇 밥·국수, 별식과 간식까지 다양한 집밥 메뉴를 다 담았다. 때로는 시원한 국물을 곁들여, 때로는 푸짐한 별식과 함께, 때로는 간단한 한 그릇 밥으로 매일매일 맛있게 즐길 수 있다.
특히 김치를 담그고 싶은 사람들에게 추천한다. 기본인 배추김치부터 상큼한 토마토김치까지 다양한 김치를 쉽고 맛있게 담글 수 있다.
모든 과정을 사진과 함께 자세히 설명해 따라 하기 쉽고, 맛 내기 포인트, 응용 등의 팁도 꼼꼼하게 알려준다. 저자가 애용하는 양념, 조리도구, 맛을 업그레이드 하는 비법 등도 배울 수 있다. 모든 메뉴에 유튜브 QR 코드를 수록해 동영상도 볼 수 있다.


이 책의 특징

37만 구독자의 입맛을 사로잡은 ‘후다닥요리’ 인기 레시피
구독자 37만 명, 누적 조회 수 8천만 회의 유튜브 ‘후다닥요리’에서 특히 인기 많은 레시피를 소개한다. 기본을 지키면서 저자의 아이디어를 더해 친숙하면서도 요즘 입맛에 잘 맞는다.

반찬, 국·찌개, 한 그릇 밥·국수… 쉽고 맛있는 집밥 메뉴 103가지
반찬부터 국·찌개, 한 그릇 밥·국수, 별식과 간식까지 다양한 집밥 메뉴 103가지를 담았다. 집에 있는 재료로 간단히 만들 수 있는 음식들로, 1년 내내 맛있게 즐길 수 있다.

배추김치부터 토마토김치까지 쉬운 김치 담그