목차
Basic Guide. 기본 가이드
8 완벽한 미식 레시피를 위한 정확한 계량법
10 조금은 생소한 미식 재료 & 양념
14 한 번 만들어두면 두고두고 잘 사용할 수 있는 홈메이드 소스
Chapter 1. 담기만 해도 요리가? 된다, 초간단 미식요리
18 데빌드 에그
20 구운 아스파라거스와 수란
22 닭가슴살무스를 채운 양송이버섯 & 참치무스를 채운 셀러리
24 과카몰리
25 아보카도 베이컨 스프레드와 나초칩
28 버섯을 올린 브루스케타
30 양배추 라면땅샐러드
31 홈메이드 사우전 아일랜드 드레싱과 양상추
32 토마토 루콜라샐러드
34 카프레제
36 방울토마토절임 샐러드
38 니스와즈샐러드
40 시저샐러드
42 감자칩을 곁들인 새우샐러드
44 푸아그라샐러드
46 Essay 1 / 맛있는 여행 : France, 파리의 숨은 맛집
Chapter 2. 술을 더욱 감미롭게 하다, 술과 함께 즐기는 미식요리
52 마늘을 박아 구운 통 치즈구이
54 토마토 올리브그라탱
56 퀘사디아
58 또띠야 마르게리타
60 살라미와 저민 마늘
62 브리 치즈 사과샌드
63 올리브 크림치즈를 채운 자두
66 이탈리아식 살사소스를 곁들인 석화
68 석화구이
70 보리새우 성게알무침
72 새우와 향신 간장소스
74 광어 카르파초
76 이탈리아식 마늘 주꾸미볶음
78 세발나물을 곁들인 바질소스 산낙지 초회
80 미소양념 메로구이
82 파채를 듬뿍 올린 홍콩식 우럭찜
84 꽃게 딱지찜
86 전복 잣무침
88 전복 술찜
90 전복 스테이크
92 닭날개튀김
94 닭다릿살 케첩 스테이크
96 양배추 미트볼롤
98 바비큐소스 폭립
100 깐풍기
102 Essay 2 / 맛있는 음식과 그에 어울리는 술, 행복한 시간을 만들어 주는 마법 같은 존재
Chapter 3. 한 그릇에 담긴 감동의 미식을 맛 보다
출판사 서평
늘 먹던 음식이 아닌, 조금 특별한 메뉴를 준비하고 싶은 순간이 있습니다. 집에 손님을 초대했다면 그런 레시피가 더욱 필요하지요. 새롭고 맛있고 폼나는 음식, 그러면서도 재료도 조리법도 쉽고 만만?하다면 금상첨화! 여기 그런 음식들을 아주 잘 만드는 모녀가 있습니다. 어렵지 않으면서도 스타일이 있고 맛있는 그들의 음식을 사람들은 ‘쉬운 미식’, ‘소박한 미식’이라고 부릅니다.
입맛 까다롭기로 소문난 미식가 집안으로 시집와 25년간 삼시 세 끼 모두 다른 음식을 준비해야 했던 엄마 송영미, 그리고 남다른 미각에 엄마 어깨 너머로 ...
늘 먹던 음식이 아닌, 조금 특별한 메뉴를 준비하고 싶은 순간이 있습니다. 집에 손님을 초대했다면 그런 레시피가 더욱 필요하지요. 새롭고 맛있고 폼나는 음식, 그러면서도 재료도 조리법도 쉽고 만만하다면 금상첨화! 여기 그런 음식들을 아주 잘 만드는 모녀가 있습니다. 어렵지 않으면서도 스타일이 있고 맛있는 그들의 음식을 사람들은 ‘쉬운 미식’, ‘소박한 미식’이라고 부릅니다.
입맛 까다롭기로 소문난 미식가 집안으로 시집와 25년간 삼시 세 끼 모두 다른 음식을 준비해야 했던 엄마 송영미, 그리고 남다른 미각에 엄마 어깨 너머로 배운 요리 실력까지 갖춘 딸 김정현. 이들 모녀의 ‘소박한 미식 레시피’로 요리한다면, 특별함이 필요한 그 순간 당신의 식탁은 더욱 빛날 것입니다.
이 책에는 모녀가 일상에서, 또 지인들을 초대해 함께 즐겼던 소박한 미식 메뉴들은 물론 엄마 송영미 씨가 운영한 미식가들 사이에서 유명했던 ‘시즌스’, ‘슈슈’, ‘중국요리 이선생’ 등의 레스토랑 인기 메뉴들, 남편과 함께 진행했던 쿠킹 클래스 ‘남자들의 요리’에서 반응이 좋았던 레시피들이 모두 담겨 있습니다.
별다른 조리 없이 색다른 재료와 양념의 조합으로 완성하는 초간단 미식요리부터 술맛을 더욱 좋게 해줄 미식 안주요리, 간단하면서도 폼나는 한 그릇 미식요리, 시판 재료와 제철 과일로 빠르게 만드는 심플한 미식 디저트까지 총 92가지의