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도서명 저칼로리 다이어트 베이킹 : 빵 먹으면서도 다이어트 할 수 있어요!
저자 이트샤
출판사 경향미디어
출판일 2021-10-14
정가 13,500원
ISBN 9788965183389
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프롤로그
이 책에서 사용하는 도구
이 책에서 사용하는 재료
코티지 치즈 만들기

PART 1 빵
1. 무반죽 비건 통밀빵
2. 통밀 베이글
3. 초코 통밀빵
4. 먹물 바게트
5. 두부빵
6. 브로콜리빵
7. 치아시드 브레드
8. 오트밀 카스텔라
9. 피타 브레드

PART 2 쿠키 & 스콘
1. 두부 쿠키
2. 체크 쿠키
3. 참깨 쿠키
4. 치즈 쿠키
5. 비스코티
6. 인절미 쿠키
7. 단호박 초코 쿠키
8. 캐러멜 쿠키
9. 오트밀 스콘
10. 콩가루 스콘
11. 당근 스콘

PART 3 타르트
1. 에그 타르트
2. 초코 타르트
3. 피칸 파이
4. 애플 크럼블 파이
5. 딸기 타르트
6. 아몬드 청포도 타르트
7. 얼그레이 비건 치즈케이크
8. 단호박 무스케이크
9. 아보카도 레몬 무스

PART 4 기타 디저트
1. 딸기 파블로바
2. 코코넛 딸기 샌드
3. 키위 롤케이크
4. 고구마 수플레
5. 반숙 치즈케이크
6. 단호박 티라미수
7. 두부 크림 카스텔라

PART 5 노오븐빵
1. 고구마 코티지 핫케이크
2. 수플레 팬케이크
3. 핑크 팬케이크
4. 크레이프 케이크
5. 전자레인지빵
6. 전자레인지 당근빵
7. 오트밀빵 1
8. 오트밀빵 2
9. 단호박 호떡
10. 귤 팬케이크

PART 6 간식
1. 인절미 아이스크림
2. 민트 초코 아보카도 아이스크림
3. 토마토 빙수
4. 레몬 자
5. 병아리콩 푸딩
6. 판나코타
7. 자몽 젤리
8. 병아리콩 페레로 로쉐

PART 7 스프레드
1. 두부 누텔라
2. 인절미 스프레드
3. 밀크티 스프레드
4. 흑임자 스프레드
초보 베이커도 실패하지 않고 만들 수 있어요

저칼로리 베이킹에서는 칼로리가 높은 설탕 대신 몸에서의 흡수율을 낮춘 설탕 대체제로 많이 사용하는 스테비아나 알룰로스, 메이플시럽 등으로 단순당의 함량을 줄일 수 있습니다. 버터나 유지류 같은 과한 지방으로 반죽을 뭉치는 대신 기분 좋은 자연의 단맛과 재료를 뭉치는 역할을 해 주는 건과일을 사용할 수도 있고요. 또한 지방 함량이 높은 크림치즈를 사용하는 대신 깔끔하고 담백한 맛을 내는 코티지 치즈를 사용하고, 가루류 대신 두부를 으깨어 넣는 등 기존의 빵이나 디저트를 만들 때 사용하는 방법을 조금씩 다르게 바꾸면 맛있으면서도 건강한 저칼로리 베이킹을 즐길 수 있습니다.

이 책에서 제시한 레시피는 주변에서 쉽게 구할 수 있는 천연재료들을 사용한 것이라 보다 건강하게 저칼로리 디저트를 즐길 수 있습니다. 계절에 따라, 입맛에 따라 다양하게 조합하여 만들 수 있는 간식들도 소개했습니다. 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 자세한 과정 설명과 TIP, 사진으로 구성하고 만드는 과정도 최대한 단순화하여 베이킹 초보자라도 차근차근 따라 하다 보면 멋진 디저트를 만들 수 있습니다.