목차
Prologue 프롤로그
Menu 한식
Intro 밥의 몸, 국의 마음, 반찬의 축복
Interview 김태영 〈수불〉 대표
자하 손만두
우래옥
봉피양
오장동 흥남집
김씨도마
락희옥
툇마루 된장예술
장서는 날
하모
봉쥬르밥상
자연은 맛있다
한성칼국수
양양메밀막국수
베테랑 칼국수
진주회관
이문설농탕
외고집설렁탕
영동설렁탕
대성집
부여집
형제추어탕
구마산추어탕
원주추어탕
춘업순댓국
미락복아구찜
부부 청대문
강남따로국밥
동경전통육개장
듬북담북
우리바다수산
골목안 생태집
윤칼치
마포구이구이
장성 생태탕
노들강
진동회집
굴다리 식당
한옥집
장꼬방 묵은지 김치찌개
진고개
역전회관
맛나곱창
성일정육점
오삼부대찌개 숙주삼겹살
오가네 족발
대성갈비
마포원조주물럭
경동시장 포장마차
백년옥
피양콩 할마니
춘천메밀막국수
희락갈치
감나무집 기사식당
리김밥
마복림할머니 떡볶이
한성돈까스
남산왕돈까스
방배기사식당
토속촌
동지팥죽
서래전집
양출쿠킹
Interview 강민구 〈밍글스〉 셰프
무궁화
정식당
콩두
권숙수
Menu 양식
Intro 단막극을 오페라로 각색하는 요리의 힘
Interview 류태환 〈류니끄〉 셰프
레스쁘아 뒤 이브
파시오네
라싸브어
수마린
줄라이
테이블포포
비스트로 드 욘트빌
톡톡
다이닝텐트
Interview 이찬오 〈마누테라스〉 셰프
브레라
앙드뜨와
피자피케이션 자하
몽고네
Interview 피에르 가니에르 〈피에르 가니에르 서울〉 셰프
유로구르메
그라노
일 치프리아니
파올로 데 마리아
Menu 일식
Intro 내 안의 정직함과 대면하는 맛
Interview 남창수 〈미나미〉 셰프
조금
스바루
쥬안
이꼬이
제이타파스 인 스페이스
아비꼬
이치류
우동 카덴
교다이아
요멘야고에몬
그릴밥상
박용석 스시
출판사 서평
셰프들은 어디서 밥 먹지?
새로운 맛의 역사를 요리하고 있는 이 시대의 셰프들,
그들이 사랑한 맛집에는 무언가 특별한 것이 있다!
‘블로그 맛집’에 질렸다면 이제 ‘셰프의 맛집’을 주목하라!
셰프들은 어디서 밥 먹지?
셰프 전성시대다. 탄탄한 요리 실력에 연예인 못지않은 예능감으로 폭발적 인기를 누리는 셰프테이너들. 이들은 냉장고에 있는 평범한 재료로 범상치 않은 요리를 만들어 경이를 불러일으키는가 하면, 손쉽게 해먹을 수 있는 집밥 레시피로 ‘나도 할 수 있다!’는 자신감을 사람들에게 불어넣기도 한다. SNS에 본인...
셰프들은 어디서 밥 먹지?
새로운 맛의 역사를 요리하고 있는 이 시대의 셰프들,
그들이 사랑한 맛집에는 무언가 특별한 것이 있다!
‘블로그 맛집’에 질렸다면 이제 ‘셰프의 맛집’을 주목하라!
셰프들은 어디서 밥 먹지?
셰프 전성시대다. 탄탄한 요리 실력에 연예인 못지않은 예능감으로 폭발적 인기를 누리는 셰프테이너들. 이들은 냉장고에 있는 평범한 재료로 범상치 않은 요리를 만들어 경이를 불러일으키는가 하면, 손쉽게 해먹을 수 있는 집밥 레시피로 ‘나도 할 수 있다!’는 자신감을 사람들에게 불어넣기도 한다. SNS에 본인의 셀카보다 오늘 먹은 음식 사진이 더 많이 올라오는 시대, 쿡방과 먹방이 지배하고 있는 지금, 가히 이들은 요리의 신세계를 열고 있다고 해도 과언이 아닐 것이다. 그렇다면 이런 셰프들은 어디서 밥을 먹을까? 이 책은 ‘셰프들이 밥 먹는 맛집’에 대한 이야기다. 최고의 맛을 내기 위해서는 최고의 맛을 먼저 알아봐야 하는 법. 미각의 백치도 절대 미각으로 다시 태어나게 하는 최고의 맛집만을 선정해 이 한 권에 차곡차곡 담았다. 블로그와 SNS에 범람하는 광고성 맛집에 질린 당신이라면 이제 『셰프의 맛집』을 주목해야 한다!
셰프의 맛집을 맛보다
저자 임선영은 상하이 엑스포 한국 기업관의 카피라이팅을 담당하며 한국음식을 세계에 알리는 일을 했다. 현재는 푸드 칼럼니스트로 활동하면서 훌륭한 음식