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도서명 식재료 탐구 생활 : 더 맛있고 신선한 일본 가정식 재료의 모든 것
저자 노자키 히로미쓰
출판사 출판사클(주
출판일 2021-10-18
정가 15,000원
ISBN 9791190555739
수량
들어가며

채소
경수채
배추
브로콜리
셀러리
소송채·시금치
*데친 뒤 물에 담그는 채소와 담그지 않는 채소
아스파라거스
*말리면 맛있는 채소
양배추
*요리에 따른 겉잎과 속잎 사용법
양상추

가지
깍지콩
*다양한 깍지콩
여주
오이
오크라
*찬물에서부터 데치는 채소와 뜨거운 물에 데치는 채소
토마토
피망
호박
*채소별 세로 자르기와 가로 자르기 구별법
당근

순무
양파
연근
우엉
*떫은 맛이 강한 채소에 대한 생각
감자
*주요 감자 품종
*뚜껑을 덮지 않는 채소와 덮는 채소
*마요네즈에 어울리는 채소와 어울리지 않는 채소
고구마
토란
마늘
*사용하기 전에 데치는 채소
버섯
*주요 버섯 품종
생강
숙주
*쓸모가 많은 고명 믹스

육류·달걀
*돼지고기 부위 맵
돼지고기
*고기의 사전 준비는 살짝 데쳐두는 것
*고기 조리의 비결은 65~80℃ 가열
*소고기 부위 맵
소고기
*고기에 소금을 뿌리는 방법
*닭고기 부위 맵
닭고기
다진 고기
*단골 정육점 만들기를 추천
달걀

해산물
*생선 고르는 법
전갱이
꽁치
*생선을 구울 때 지켜야 할 것
정어리
고등어
방어
*생선 밑 손질법 두 가지
연어
대구
삼치
*된장 절임 만드는 법
도미
*회 두께의 규칙
참치
*생선을 조릴 때 지켜야 할 것
새우
오징어
바지락·재첩
건어물

조미료·육수 재료
설탕
소금
식초
간장
된장
가다랑어포
다시마
말린 멸치
*육수 3단 활용법
*용도에 따른 육수 사용법

부록
용어설명