시작하며
한 그릇 면 준비하기
국수의 종류
국수 보관 방법
국수 삶기
육수 내기
고명과 마무리
Part 1
국물과 함께 준비하는
따뜻한 국수
001 감자 칼국수
002 부추 달걀 칼국수
003 쑥국수
004 두부찌개 칼국수
005 팥 칼국수
plus 단팥 녹차국수
006 청경채 들깨 칼국수
007 채소 된장 칼국수
008 국수호박 콩국수
009 김치 청국장 국수
010 재첩 된장 칼국수
011 두부 들깨 칼국수
012 잔치국수
013 숙주 부추 국수
014 시금치 양파 국수
015 소고기 파 국수
016 완두콩 국수
017 닭고기볼 국수
018 참치볼 국수
019 양배추 닭국수
020 어묵탕 국수
021 황태 김치 콩나물 국수
022 두부 무순 국수
Part 2
달콤하고 매콤하게
비벼 먹는 국수
023 돌나물 비빔국수
024 두릅나물 비빔국수
025 애호박 비빔국수
026 견과류 된장 비빔국수
027 메밀국수 두부무침
028 꼬막 비빔국수
029 닭튀김 국수
030 가지튀김 국수
031 돼지고기 양배추 비빔면
032 골뱅이구이 비빔면
033 국수호박 토마토 비빔면
034 무 명란젓 비빔국수
035 국수 김말이
036 메밀국수 김말이
037 연어 아보카도 비빔국수
038 국수 부침개
039 명란젓 감태 해초국수
040 조갯살 해초국수 비빔면
041 오징어젓갈 다시마면
042 칼국수 채소 무침면
043 고추 간장 양념장 비빔국수
Part 3
색다른 맛을 즐기고 싶을 때
우동과 쌀국수
044 돼지고기 숙주 우동
045 명란젓 볶음우동
046 유부 우동
plus 우동 국물
047 미역 달걀 우동
048 튀김 메밀국수
049 김치 볶음우동
050 채소 볶음우동
051 순두부 새우 들깨 우동
052 닭고기 카레 우동
053 아시안 쌀국수 샐러드
054 소고기볶음 쌀국수
055 바지락찜 쌀국수
056 오징어 쌀국수
057 타이
집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있는
면 요리 레시피 90가지를 소개합니다
집에서 한 끼 식사를 준비하는 일은 이제 일상이 되었다. 밥으로 한 끼 식사를 챙기는 일에 조금 지쳤다면, 한 그릇이지만 다채롭고 완벽한 한 끼를 준비하고 싶다면 면 요리가 좋다. 마트에서 쉽게 구할 수 있는 다양한 소면으로 소박한 한 그릇 국수를 차려내는 일은 비교적 쉽고 간단하다. 냉장고에 있는 채소 몇 가지, 냉동실에 있는 해물 몇 가지를 더한다면 더 맛있는 국수를 만들 수 있다. 국수는 따뜻하게 차갑게 혹은 비벼 먹거나 볶음으로 만드는 등 다양한 레시피가 가능하다. 국수 외에도 일본식 우동, 아시안 쌀국수, 이탈리안 파스타 등 다양한 면을 구입해 새로운 면 요리를 해보는 것을 추천한다. 인스턴트 라면에 토마토와 치즈, 해물을 넣어 만들면 특별한 나만의 라면 요리를 즐겨볼 수도 있다. 면 요리는 특별한 반찬 없이 김치 한 가지만으로도, 무와 배추, 토마토와 올리브 곁들임으로도 완벽한 한 끼 식사가 된다.
국수, 우동, 쌀국수, 라면, 파스타 등
다양하고 다채롭게 만들었습니다
멸치와 다시마 육수로 끓여낸 국수는 쑥, 청경채, 재첩, 완두콩, 양배추 등 건강한 재료를 듬뿍 넣어 따뜻하고 푸짐하다. 비빔국수와 볶음국수는 가지, 호박, 두릅 등의 채소나 닭고기, 돼지고기 등의 육류, 꼬막, 골뱅이, 연어, 오징어 등의 해산물로 한결 맛이 깊어졌다. 색다른 맛을 즐기고 싶을 때는 우동과 쌀국수 레시피를 활용한다. 가쓰오부시와 다시마로 끓여낸 다시로 만든 우동 국물은 간단한 일본식 반찬 만들 때도 유용하다. 토마토 한 개를 통째로 올려낸 토마토 라면, 옥수수를 볶아 된장, 고추장을 넣고 치즈를 올린 옥수수 치즈 라면은 인스턴트 라면의 새로운 변신이다. 특별한 날 빠질 수 없는 파스타는 페투치네, 링귀니, 현미 파스타 면과 함께 버섯, 당근, 감자 등의 채소를 충분히 넣어 레스토랑에서는 맛보지 못했던 특별한 풍미를 선사한다. 한 그릇 식사로 충분한 90가지 면 요리 레시피로