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도서명 한라식품 이지 레시피 50
저자 한라식품
출판사 중앙BOOKS
출판일 2021-10-20
정가 15,000원
ISBN 9788927812609
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THE SECRET OF TASTE
HOW TO MAKE 한라참치액
HOW TO MAKE 요리요정볶음조림소스
HOW TO MAKE 주부천하쯔유

PART 1 한라참치액 레시피 23
소고기미역국│콩나물황탯국│소고기뭇국│오징어뭇국│순두부찌개│조개탕│동태찌개│된장찌개│부대찌개│오이냉국│깍두기│배추김치│고등어조림│닭볶음탕│삼색나물│시래기된장조림│달걀찜│달걀말이│국물떡볶이│칼국수│양지쌀국수│바지락술찜│김밥

PART 2 요리요정볶음조림소스 레시피 15
차돌박이숙주볶음│메추리알장조림│어묵볶음│가지볶음│두부조림│깻잎절임│요요소스파스타│닭날개조림│새우볶음밥│궁중떡볶이│스테이크솥밥│찜닭│코다리조림│풋고추항정살조림│제육볶음

PART 3 주부천하쯔유 레시피 12
마늘장아찌│달걀노른자장│오이지무침│감자채볶음│상추겉절이│쯔유우동│메밀소바│돈가스덮밥│새우토마토오이샐러드│잔치국수│샤부샤부│골뱅이무침

MESSAGE OF CEO
PHOTO ESSAY
FAQ
어떻게 하면 스트레스 받지 않고 요리할 수 있을까?
요리를 쉽고, 맛있고, 즐겁게 하는 50가지 방법!

한라식품은 ‘한라참치액’으로 최초의 액상조미료 시장을 개척한 브랜드다. 이후 액상조미료 시장이 커지면서 여러 대기업에서도 참치액 제품이 출시되고 있지만, 여전히 원재료를 직접 추출까지 하며 원조의 자리를 굳건하게 지키고 있다. 30년 이상 동안 ‘한라참치액’ 한 가지만으로 고집스럽게 운영해 오다가 최근 몇 년 집밥의 중요성과 필요성이 높아지면서 소비자들의 니즈로 ‘요리요정볶음조림소스’와 ‘주부천하쯔유’라는 신제품도 출시하기에 이른다.

세 제품 모두 출시 배경은 같다. ‘어떻게 하면 요리를 하면서 스트레스 받지 않고 할 수 있을까?’, ‘어떻게 하면 많은 사람들의 입맛에 딱 맞는 감칠맛을 낼 수 있을까?’ 였다. ‘한라참치액’은 국, 찌개, 무침 등 모든 요리에 간과 감칠맛을 내는 역할을 한다. ‘요리요정볶음조림소스’는 모든 볶음과 조림요리에 다른 양념 없이 이거 하나로 가능한 제품이다. ‘주부천하쯔유’는 최초의 국내산 쯔유로 일본 쯔유가 가진 특유의 단맛을 낮추고 감칠맛을 더 해 각종 국물 요리에 육수 대신 활용할 수 있다.

이 세 가지 특급 제품을 활용한 메뉴는 그야말로 초간단, 그 자체다. 여러 재료를 넣거나, 복잡한 조리 과정을 거치지 않아도 비밀병기 세 가지가 부족한 맛과 풍미를 꽉 채워주기 때문이다. 메뉴는 우리네 가정에서 가장 많이 해먹는 것들로만 엄선했다. ‘한라참치액’을 활용해 소고기미역국, 순두부찌개, 된장찌개, 동태찌개 등 국물 요리의 제 맛 내는 비법을 알려준다. 한편 참치액하면 국물 요리만 떠올리기 쉬운데, 깍두기, 배추김치 등 김치 종류나 삼색나물, 달걀말이 등 밑반찬에도 찰떡같이 어울린다. 양지쌀국수나 바지락술찜 등 별미 요리에도 참치액 한 스푼이 제 역할을 톡톡히 해내며, 김밥 맛의 한 끗도 참치액이 좌우한다.
한편 ‘요리요정볶음조림소스’로는 어묵볶음, 메추리알장조림, 두부조림 등 국민 밑반찬을 뚝딱 만들 수 있