도서상세보기

도서명 설탕의 독 소리 없이 당신을 죽이는 설탕 오래 살고 싶은가? 먹지 마라 설탕
저자 존 유드킨
출판사 이지북(자음과모음
출판일 2014-04-30
정가 13,500원
ISBN 9788956244280
수량
목차
감사의 글
서문 / 2012년
서문 / 1986년
01 설탕을 둘러싼 분분한 의견
02 단지 좋아해서 먹는 설탕
03 당과 탄수화물의 관계
04 사탕수수 설탕, 사탕무 설탕
05 황설탕은 백설탕보다 좋은 걸까?
06 정제 식품과 미정제 식품
07 인공감미료
08 전 세계의 설탕 누가, 얼마나 먹나?
09 사람들은 믿고 싶은 대로 믿는다
10 설탕을 먹으면 날씬해진다?
11 음식을 먹지 않고도 열량을 많이 얻는 법
12 설탕과 질병의 관계를 증명할 수 있을까?
13 현대의 유행병 관상동맥 혈전증
14 설탕 섭취 후 일어나는 몸의 변화
15 너무 높은 혈당과 너무 낮은 혈당
16 설탕이 일으키는 한밤중의 통증
17 설탕과 연관된 여러 가지 질병들
18 설탕이 정말로 죽음을 앞당기는가?
19 설탕이 신체 곳곳에 미치는 영향
20 설탕 금지령
21 공격은 최선의 방어
참고 문헌
본문 발췌
출판사 서평
설탕의 숨겨진 위험을 폭로한 의학 상식서의 고전!
존 유드킨의 『Pure, White and Deadly』의
2012년 개정판 완역
일상에서 설탕이 사용되지 않은 음식은 없다.
우리가 설탕을 그렇게 많이 먹는 이?유는 무엇일까?
설탕에 감추어진 위험은 무엇인가?
인류의 오랜 적이자 친구인 설탕!
달콤함에 가려진 설탕의 치명적인 위험을 알리고자 했던
존 유드킨의『Pure, White and Deadly』, 2012년판 완역!
이 책은 설탕에 대한 의학적 폭로서이자 예언서, 그리고 고전이다!

설탕을 다룬...
설탕의 숨겨진 위험을 폭로한 의학 상식서의 고전!
존 유드킨의 『Pure, White and Deadly』의
2012년 개정판 완역
일상에서 설탕이 사용되지 않은 음식은 없다.
우리가 설탕을 그렇게 많이 먹는 이유는 무엇일까?
설탕에 감추어진 위험은 무엇인가?
인류의 오랜 적이자 친구인 설탕!
달콤함에 가려진 설탕의 치명적인 위험을 알리고자 했던
존 유드킨의『Pure, White and Deadly』, 2012년판 완역!
이 책은 설탕에 대한 의학적 폭로서이자 예언서, 그리고 고전이다!

설탕을 다룬 글은 아주 많다. 사탕수수와 사탕무의 재배에 대한 책도 수십 권이다. 그중에는 유럽과 서아프리카, 카리브 해를 오가며 이루어졌던 노예무역의 부끄러운 역사를 담은 책도 있다. 또 설탕 정제 과정을 기술하고 설탕 함유 음식과 음료수의 가공을 다룬 책도 수십 권이다. 그러나 식품으로서의 설탕에 대한 정확한 정보를 얻기란 쉽지 않다. 설탕을 평균보다 많이 섭취하는 사람은 얼마나 되고 적게 먹는 사람은 얼마나 되는가? 적게 먹는 사람은 누구이고 많이 먹는 사람은 누구인가? 또한 최소 소비량은 얼마이고 최다 소비량은 얼마인가? 설탕을 전혀 섭취하지 않는다면 또는 많은 양을 섭취한다면 건강에 어떤 영향이 있을 것인가?
식품 가운데 설탕의 비율은 평균 17퍼센트나 돼서 빵이나 달걀, 시리얼, 육류, 채소의