도서상세보기

도서명 케이크 데코레이션 파이핑 테크닉 마스터 : 케이크 디자이너·제과기능장 자격증 취득에 도움이 되는
저자 김철용 외공저
출판사 다락원(주
출판일 2022-01-10
정가 15,000원
ISBN 9788927771883
수량
도구의 종류와 용도
모양깍지

Part 1 준비하기

케이크 시트 만들기
버터 스펀지 케이크
모카 스펀지 케이크
초코 스펀지 케이크

크림 만들기
동물성 생크림
식물성 생크림
버터크림
가나슈 크림
앙금 크림
머랭 아이싱
로열 아이싱

케이크 시트 자르기
바를 사용하여 수평으로 자르기

샌드&아이싱하기
원형 케이크
돔 케이크
시퐁 케이크

장식하기
삼각톱날로 장식하기
스패츄라로 줄 넣기
스패츄라로 크림떠서 올리기


Part 2 파이핑 테크닉 구성요소

크림의 되기
깍지의 기울기와 방향
압력의 변화
움직임의 형태

Part 3 다양한 모양깍지 활용법

별 깍지의 활용법
일직선 짜기
별문양 짜기
조개 짜기
장미문양 짜기
백합문양 짜기
로프 짜기
균일한 지그재그 짜기
부피감 있는 지그재그 짜기
가장자리 왕관문양 짜기
당초문양 짜기
다양한 당초문양 짜기
다양한 문양 짜기

물결무늬 깍지의 활용법
일직선 짜기
조개 짜기
로프 짜기
다양한 로프 짜기
지그재그 짜기
반원 짜기
화환문양 짜기
다양한 화환문양 짜기
당초문양 짜기
바구니문양 짜기

원형 깍지의 활용법
일직선 짜기
구슬 짜기
로프 짜기
다양한 로프 짜기
드롭 스트링 짜기
다양한 드롭 스트링 짜기
드롭 스트링 응용하여 짜기
당초문양 짜기
다양한 당초문양 짜기
패턴 짜기

꽃 깍지의 활용법
일직선 짜기
장식용 천 문양 짜기
장식용 천 문양 응용하여 짜기
다양한 장식용 천 문양 짜기
주름문양 짜기
다양한 주름문양 짜기
화환문양 짜기
주름 화환문양 응용하여 짜기
리본 짜기
패턴 짜기

잎 깍지의 활용법
일직선 짜기
장식용 천 문양 짜기
장식용 천 문양 응용하여 짜기
다양한 장식용 천 문양 짜기
주름문양 짜기
다양한 주름문양 짜기
화환문양 짜기
주름 화환문양 짜기
주름 화환문양 응용하여 짜기

다양한 깍지의 활용법
시폰 깍지 활용하기
이 책의 특징
* 기능장 케이크 시트 제조법을 설명합니다.* 아이싱과 파이핑이 가능한 다양한 크림류 제조법을 설명합니다.* 파이핑 테크닉 작업 전 준비하기 단계를 순차적으로 설명합니다.* 파이핑 테크닉의 작동원리를 구성하는 네 가지 요소를 설명합니다.
* 다양한 모양깍지를 활용하는 방법을 설명합니다.
* 선과 글씨 짜기 테크닉을 습득하는데 필요한 패턴지를 제시합니다.
* 다양한 조형물을 짜는 방법을 설명합니다.
* 이 한 권에 케이크 데코레이션 파이핑 테크닉에 대한 모든 내용을 담아 케이크 디자이너와 제과기능장 자격증을 취득할 수 있도록 했습니다.