도서상세보기

도서명 잼 콩포트 시럽
저자 시모사코아야미
출판사 동학사(GREEN HOME
출판일 2013-03-15
정가 12,000원
ISBN 9788971904008
수량
목차
프롤로그 / 기본 도구 / 만들기 전 & 만든 후 / 기본 재료 / 재료 캘린더
딸기잼 / 딸기 콩포트 & 시럽 / 블루베리잼 / 블루베리 콩포트 & 시럽 / 라즈베리잼 / 키위잼 /
키위 콩포트 & 시럽 / 레몬잼 / 레몬 커드 / 레몬 필 & 시럽 / 자몽잼 / 자몽 필 & 시럽 /
자몽 프레시 콩포트 / 사과잼 / 사과 콩포트 & 시럽 / 서양배와 바닐라 잼 / 서양배 콩포트 & 시럽 /
파인애플잼 / 파인애플 콩포트 & 시럽 / 바나나잼 / 살구잼 / 살구 콩포트 & 시럽 / 복숭아잼 /
복숭아 콩포트 & 시럽 / 체리잼 / 체리 콩포트 & 시럽 / 장미잼 / 벚꽃잼 / 말린 과일 잼 / 매실잼 /
매실 시럽 / 붉은 차즈기 시럽 / 토마토잼 / 단호박 페이스트 / 고구마와 메이플 시럽 페이스트 /
당근과 오렌지 잼 / 호두 페이스트 / 밀크 페이스트 / 밀크 티 페이스트 / 밀크 녹차 페이스트/
밀크 딸기 페이스트 / 초콜릿 페이스트 / 화이트 초콜릿과 바나나 페이스트 / 라즈베리와 초콜릿 페이스트 /
서양배와 초콜릿 페이스트 / 캐러멜 페이스트 / 캐러멜 망고 페이스트 / 캐러멜 밤 페이스트
● 즐거운 간식
Part 1
쿠키샌드 / 과일샌드 / 과일펀치 / 시리얼 + 잼 / 마블 아이스크림 / 요구르트 + 잼 /
초콜릿을 묻힌 필 / 트라이플
Part 2
자몽 아이스티 / 타피오카 밀크 티 / 키위 라씨 / 쇼콜라 쇼 / 캐러멜 밤 라테 / 핫 와인
Part 3
블루베리 젤리 / 서양배 그라니타 /라즈베리 가나슈 / 벚꽃 찹쌀 경단
Part 4
토마토잼을 곁들인 치즈 크레이프 / 체리 클라푸티 / 코코넛 바나나 푸딩 / 레몬잼을 곁들인 팬케이크
● 칼럼
Column 1 잼×잼 코디네이트 / Column 2 남은 잼과 과일 활용하기 / Column 3 선물 포장하기
● 잼, 콩포트, 페이스트로 만들 수 있는 대표적인 디저트
딸기 쇼트케이크 / 살구 타르트 / 복숭아 롤
출판사 서평
만들기도 쉽지만 재료의 맛을 최상의 상태로 유지시키는
이 책만의 특별한 레시피는 마치 ‘MAGIC’과 같다.
좀 더 맛있게 만들고 싶다,
매일 식탁에 올리고 싶다,
예쁘게 만들어서 보는 즐거움을? 누리고 싶다,
듬뿍 만들어서 주변 사람에게 선물하고 싶다,
‘정말 맛있어요’라는 말을 듣고 싶다…….
그런 생각들이 모아져서 탄생한 특별한 레시피를 통해
즐겁고 재미있는 맛의 Magic을 경험해 보자.
잼, 콩포트 시럽으로 늘 먹던 간식이 깜짝 변신한다!
핫케이크는 많은 사람들이 즐겨 먹는 간식이다.
그...
만들기도 쉽지만 재료의 맛을 최상의 상태로 유지시키는
이 책만의 특별한 레시피는 마치 ‘MAGIC’과 같다.
좀 더 맛있게 만들고 싶다,
매일 식탁에 올리고 싶다,
예쁘게 만들어서 보는 즐거움을 누리고 싶다,
듬뿍 만들어서 주변 사람에게 선물하고 싶다,
‘정말 맛있어요’라는 말을 듣고 싶다…….
그런 생각들이 모아져서 탄생한 특별한 레시피를 통해
즐겁고 재미있는 맛의 Magic을 경험해 보자.
잼, 콩포트 시럽으로 늘 먹던 간식이 깜짝 변신한다!
핫케이크는 많은 사람들이 즐겨 먹는 간식이다.
그런데 핫케이크를 먹는 방법은 버터를 바르고 메이플시럽을 끼얹어 먹는 경우가 대부분이다.
이렇게 늘 먹던 평범한 간식이 잼, 콩포트, 시럽을 곁들이면서 특별한 간식으로 변신한다.
핫케이크 뿐 아니라 잼이나 페이스트를 섞은 아이스크림, 잼을 끼얹은 크레이프,
시럽으로 만든 셔벗, 콩포트로 만든 젤리 등 다양한 간식과 함께 이들의 활용은 무궁무진하다.
이 책에서 소개하는 잼, 콩포트, 시럽의 레시피는
재료를 살짝 졸이기만 하는 평범한 레시피가 아니라 저자가 많은 경험으로 알아낸 비법이다.
즉, 재료 본연의 맛을 살린 신선한 식감, 병 속에서 빛나는 아름다움을 보는 즐거움,
달지만 질리지 않는 단맛의 비법 등이 담긴 반짝반짝 빛이 나는 레시피이다.
그동안 ‘잼이 별거 있나