004 작가의 말
006 일러두기
012 기본 조리도구
014 기본 양념
016 간단하게 계량하기&재료 써는 법
018 욜로리아 Q&A
SPRING
022 봄 1주 장보기
024 알배기겉절이
026 소고기배추된장국
028 알배기배추전
030 메추리알소고기장조림
032 가자미구이
034 부추사과무침
036 봄 2주 장보기
038 마요네즈샐러드
040 멸치볶음
042 꽈리고추장아찌
044 오이겨자무침
046 오이볶음
048 땅콩조림
050 봄 3주 장보기
052 닭개장
054 얼갈이김치
056 고사리나물볶음
058 숙주달걀볶음
060 숙주닭고기겨자무침
062 취나물무침
064 봄 4주 장보기
066 돼지갈비찜
068 천사채샐러드
070 개두릅초고추장무침
072 개두릅장아찌
074 개두릅전
076 감자크로켓
SUMMER
080 여름 1주 장보기
082 브로콜리참깨무침
084 콩나물제육볶음
086 국밥집 섞박지
088 콩나물뭇국
090 달콤한 달걀말이
092 순두부찌개
094 팽이버섯전
096 푸딩달걀찜
098 여름 2주 장보기
100 진미채무침
102 진미채볶음
104 진미채버터구이
106 스팸두부찌개
108 스팸두부조림
110 매운어묵탕
112 어묵조림
114 여름 3주 장보기
116 오징어초무침
118 무말랭이무침
120 고춧잎된장무침
122 오이소박이
124 부추무침
126 도라지나물
128 여름 4주 장보기
130 열무된장무침
132 열무장아찌
134 찜닭
136 알감자조림
138 두부버섯전골
140 스팸두부샌드
AUTUMN
144 가을 1주 장보기
146 참치무조림
148 깻잎참치전
150 깻잎순나물
130 흰자품은달걀말이
152 가지찜무침
154 가지냉국
156 미역줄기볶음
158 가을 2주 장보기
160 무청된장지짐
162 동태찌개
164 두부간장조림
166 애호박느타리버섯볶음
168 콩나물잡채
1
1. 일주일에 2만원으로 6~8가지 메뉴를 만드는 황금 레시피!
한 번 장 보면 일주일 메뉴 걱정 끝! 각 주차 별로 나와 있는 장보기 페이지를 보면 어떤 재료를 얼만큼 구매해야 하는지 자세히 나와 있어요. 2만원으로 밑반찬뿐만 아니라 국과 찌개까지, 6~8가지 메뉴를 만들어 일주일 식단을 꾸려보세요. 언제 어디서나 구할 수 있는 재료와 집에 항상 구비해두는 기본양념만 있으면 요리 초보도 30분 이내에 맛있는 집밥을 만들 수 있어요.
2. 구독자 37만명이 인정한 맛보장 인기 레시피!
구독자 37만명, 누적 조회수 3400만 이 어마어마한 숫자가 괜히 생기는게 아니죠. 구하기 쉬운 재료로 쉽고 빠르게 만들지만 맛 또한 놓치지 않았습니다. 책에는 유튜브에서 인기있던 레시피 110품을 선별해 욜로리아님만의 맛을 내는 팁까지 일목요연하게 정리해 한 눈에 볼 수 있도록 했어요.
3. 식재료를 남기지 않는 알뜰 레시피!
한번 장 본 재료는 일주일 메뉴에 모두 사용하는 것이 욜로리아 식단의 매력! 재료가 남아서 냉장고에 다시 들어가는 일이 없어요. 치킨 한 마리에 2만원 가까이 되는 요즘, 배달음식과 외식으로 지갑 사정이 여의치 않다면 <2만원으로 일주일 집밥 만들기>로 집밥 재테크에 도전해보세요.
이 책에서는 저자가 유튜브에 올린 영상에서 큰 인기를 끌었던 레시피 99품을 계절별로 나눠 소개하고 있습니다. 봄 1주부터 겨울 4주까지 주당 2만원으로 장을 봐서 반찬, 국, 찌개 등 6~8가지 메뉴를 푸짐하게 만드는 레시피로 제철 재료와 일상 재료를 구입해 집밥을 만드는 방법을 자세한 사진과 설명으로 알려줍니다. 레시피에 욜로리아만의 요리 팁을 실어 독자들로 하여금 조금 더 쉽고 맛있게 조리할 수 있는 방법을 가르쳐줍니다.
또한 홈파티 레시피 11개를 스페셜 파트로 따로 구성했습니다. 책의 앞부분에는 집에 갖춰두면 좋은 기본양념과 조리도구, 재료 써는 법, 계량법 등을 한눈에 볼 수 있도록 꾸몄습니다. 이 책 한 권만 있으면 요리 초보도 일주일에 2