프롤로그
1. 요리의 기초
즐겨 쓰는 식재료와 조미료
집밥을 더 수월하게 만드는 조리 도구
기본 육수와 소스 만들기
요리를 더 맛있게 만드는 플레이팅 노하우
2. 언제 먹어도 맛있는 만능 단품 요리
광어 카르파초와 생강 드레싱
츠쿠네(닭고기 떡갈비
카라아게(일본식 순살 치킨
게살 크림 고로케
새콤달콤한 소스를 곁들인 돼지고기 완자
모둠 꼬치 튀김(쿠시카츠
아게다시 도후
굴튀김
새우튀김
노른자 장
3. 근사한 요리가 되는 샐러드
튀긴 우엉을 올린 새우 루콜라 샐러드
망고 드레싱과 새우 칵테일 샐러드
가리비 샐러드와 와사비 드레싱
블루치즈 드레싱을 곁들인 구운 라다치오 샐러드
살사 소스를 곁들인 문어 카르파초
4. 든든한 메인 반찬
돼지고기 생강구이(쇼가야키
유린기
스부타(일본식 탕수육
치킨 난방
마늘 대파 소스 치킨
고등어 된장조림
간장 등갈비찜
연어 데리야키
함박스테이크
메인 반찬과 곁들이는 한 그릇 국물 요리 : 얼큰 소고기뭇국 / 어묵탕
5. 솥밥과 한 끼 식사류
밤조림 솥밥
고모쿠 고항(닭고기와 우엉을 넣은 영양 솥밥
우엉 무밥
톳조림 밥
히야시츄카(중국식 냉면
새우 카레 우동
연어장 덮밥(사케동
닭고기 달걀덮밥(오야코동
우엉조림을 넣은 꼬마 마약 김밥
야채 듬뿍 김밥
달걀말이 김밥
함께 만드는 일품요리 일본식 달걀말이
오니기라즈 2종 : 참치 마요 오니기라즈 / 스팸 에그 오니기라즈
김밥과 곁들이는 한 그릇 국물 요리 : 바지락 미소국
오코노미야키
구운 주먹밥(야키 오니기리
소고기 주먹밥 춘권튀김
6. 요리에 곁들이는 간단 피클과 샐러드
즉석에서 만들어 먹는 오이 절임(오이 타다키
쪽파 감자 샐러드
샐러리 초절임
코울슬로
방울토마토 허니 마리네이드
7. 손님 초대와 브런치 요리
스키야키
트러플 비프 타르