도서상세보기

도서명 조리를 통한 아동 오감교육
저자 김윤선, 김정주
출판사 형설
출판일 2017-08-04
정가 30,000원
ISBN 9788947281904
수량
제1부 통합적 유아 조리활동의 이론
Ⅰ. 통합적 유아 조리활동
Ⅱ. 유아의 성장과 영양
제2부 통합적 유아 조리활동의 실제
통합적 유아 조리활동 연간 계획안
3월
3-1 태극김밥
3-2 올챙이 수단
4월
4-1 고사리손 비빔국수
4-2 나뭇잎 달걀
5월
5-1 사랑의 케이크
5-2 달팽이 롤 샌드위치
6월
6-1 색모양 절편
6-2 다정한 주먹밥
7월
7-1 톡톡 튀는 팝콘
7-2 미역 조랭이 냉국
8월
8-1 견우떡 직녀떡
8-2 무지개 과일빙수
9월
9-1 꽃송편
9-2 누드 알밤
10월
10-1 노오란 호박죽
10-2 가을 국화전
11월
11-1 오징어 순대
11-2 김장 김치
12월
12-1 새알심 팥죽
12-2 새콤달콤 귤화채
1월
1-1 윷가락 떡
1-2 부럼 초콜릿
2월
2-1 사색 만둣국
2-2 고구마 다식
부록
참고문헌