도서상세보기

도서명 요즘X두부 - 요즘 시리즈 2
저자 노애리
출판사 수작걸다
출판일 2022-01-05
정가 18,500원
ISBN 9788969930408
수량
요즘×두부를 말하다
--------------------------------
? 두부는 어떻게 만들어지나?
? 요즘×두부 들여다보기

책속 수제 베이스&소스 만들기
--------------------------------
? 두부로 만드는 소스와 양념두부마요네즈 | 두부쌈장 | 견과류두부딥 | 두부참깨소스 | 두부명란마요딥 | 연두부크림치즈딥
? 두부에 어울리는 소스땅콩버터소스 | 마라고추기름소스 | 머스터드요구르트소스 | 오리엔탈소스 | 토마토소스 | 유자마요소스 | 와인스테이크소스
? 두부 가공품수제 콩물 | 수제 조림유부
? 기본 소스쯔유 |수제 고추기름

컬러두부
--------------------------------
생모짜렐라흑두부꼬치
흑두부곤약전골
묵은지흑두부김밥
청서리태두부딥
들기름군두부겉절이

면두부
--------------------------------
마제소바스타일 건두부비빔면
잔치두부국수
면두부김밥
베지두부누들샐러드
면두부골뱅이무침

마른두부
--------------------------------
두부까스
시래기두부찜
두부깍둑샐러드
층층두부라자냐
마른두부버섯무침

포두부
--------------------------------
얼큰주꾸미 건두부전골
오향포두부전
경장육사두부쌈
오향포두부샐러드롤
포두부조각피자

푸주
--------------------------------
푸주어묵탕
사천식 마라푸주샐러드
푸주고추잡채
태국식 건두부볶음
가래떡푸주무침

템페
--------------------------------
블랙빈소스의 대파템페볶음
구운템페 크림파스타
템페랩
템페토마토스튜
템페타코라이스

구운두부
--------------------------------
닭가슴살구운두부 토마토카레
군두부가지부르스게타
저염두부콩나물밥
구운두부 콥샐러드도시락
떡없는 두부떡볶이

두부어묵볼
-----------------
덜 좋아하는 사람은 있어도 안 먹는 사람은 없다는 ‘두부’. 웬만한 찌개, 국, 조림 등에 빠지지 않습니다. 딱히 해먹을 요리가 없어도 무조건 킵~해두어야 마음이 놓이는 필수 식재료이자 떨어지기 무섭게 채워 넣기 바쁜 냉장고의 터줏대감이죠.
요즘 이 두부가 달라지고 있습니다. 흔히 먹는 판두부는 기본, 얇은 막처럼 뜬 포두부, 칼국수처럼 생긴 면두부, 제조과정에서 특화시킨 푸주, 그 밖에 스테이크, 소시지, 어묵볼 등 다양한 타입의 가공식품까지 바야흐로 지금은 두부의 전성기입니다.
이제 두부는 다이어트, 채식, 육류 대체식 등 목적과 취향, 입맛에 맞게 선택 가능한 식재료로 변신 중입니다. 이 모두를 아우르는 20가지 종류의 두부로 만드는 건강하고 맛있는 두부요리 100가지를 소개합니다. 다양한 두부로 오늘의 식탁을 풍성하게 만들어보세요.

온가족이 즐기는 저칼로리 메뉴가 한 권에 가득
책에는 20가지 종류의 두부별로 5가지 요리가 담겨 있습니다. 저칼로리식품 두부로 만드는 신박한 메뉴가 가득합니다. 면두부김밥, 마른두부깍둑샐러드, 푸주고추잡채, 템페토마토스튜, 떡없는 두부떡볶이, 콩크림파스타, 두부크림티라미수, 두부스콘까지… 이 모두를 저칼로리 식단으로 즐기세요.

두부 종류별 공정과 보관법, 쿠킹팁까지
아직은 낯선 새로운 두부와 가까워지는 시간을 가져보세요. 20가지 두부 종류별로 각각의 공정과정과 특징, 조리 시 주의사항, 남은 두부 보관법 등을 꼼꼼히 살펴봅니다. 각각의 차이를 알고 요리를 시작합니다.

반찬부터 일품요리까지! 본격 요즘 두부요리
늘 먹던 두부 반찬이 지겹다면 들기름군두부겉절이, 땅콩두부쌈장 속배추무침, 콩마요묵은지무침, 맛간장연두부장, 매콤두부완자조림 같은 반찬은 어떤가요? 다양한 두부를 활용한 솥밥, 비빔밥, 덮밥은 물론 찌개, 전골, 찜, 국까지 두부로 식탁을 풍성하게 만들어요.

두부 한 모·한 팩·한 봉지로 즐기는 세계요리
한식을 필두로 세계 곳곳의 요리를 두부로 만들었습니다. 마제소바스타일 건두부비빔면