수비드 머신이 사랑받는 이유
수비드 머신을 사용하는 기본 방법
수비드 조리와 도구에 대해
설정 온도의 차이로 이상적인 굽기 조절을 실현한다
세균 번식을 막는다! 절대 실패하지 않기 위해 짚고 넘어가야 할 주의점
Part 1
MEAT - 육류 recipe
수비드 머신으로 완벽한 굽기 조절과 부드러움을 실현!
■ 소고기
소고기 스테이크
ARRANGE : 스테이크 샐러드
로스트비프
소스 & 곁들임 채소
양파그레이비소스 / 유자후추소스 / 사과소스
매쉬포테이토 / 버섯 마리네 / 크림 스피니치 / 감자튀김
우설
ARRANGE 1 : 우설 스테이크
ARRANGE 2 : 우설 스튜
■ 돼지고기
돼지고기 수육
ARRANGE : 돼지고기 수육 비빔밥
풀드 포크
ARRANGE : 파히타스타일 토르티아
돼지고기 안심햄
중화풍 돼지갈비
로스트 포크
돼지고기 미소된장구이
ARRANGE : 미소된장카츠 샌드위치
■ 닭고기
닭찜
ARRANGE : 매콤소스 / 참깨소스 / 에스닉풍소스
닭안심 스틱 & 샐러드용 치킨
ARRANGE 1 : 아보카도 타파스
ARRANGE 2 : 쑥갓 샐러드
ARRANGE 3 : 쿠스쿠스 샐러드
다양한 맛의 샐러드용 치킨
허브 치킨
탄두리 치킨
■ 간
닭간
ARRANGE : 닭간 흑초볶음
돼지간
ARRANGE 1 : 돼지간 무침
ARRANGE 2 : 돼지간 부추볶음
■ 양고기 & 오리고기
램 스테이크
BBQ 양갈비
오리로스
Part 2
FISH - 어패류 recipe
수비드 머신으로 실현하는 푸석거림 없이 녹아내리는 맛!
■ 생선
연어 미큐이
홈메이드 참치
ARRANGE 1 : 홈메이드 참치 리예트
ARRANGE 2 : 홈메이드 참치 샐러드
가다랑어조림
황새치 치즈구이
데리야키풍 삼치구이
전갱이 마리네
밀크버터 대구조림
고등어 미소된장조림
■ 해산물
굴 콩피
ARRANGE : 굴 파스타
새우찜
열빙어
수비드 요리의 매력은 무엇보다 ‘육질의 부드러움’에 있습니다. 수비드는 진공 상태에서 낮은 온도로 천천히 가열되기 때문에 육즙과 촉촉한 식감이 유지되어 고온에서 조리할 때 사라지는 본연의 맛을 지켜줍니다. 굽기의 난이도가 높은 스테이크도 수비드 머신에 담가 두었다가 꺼내서 고기의 앞뒤를 노릇하게 굽기만 하면 레스토랑 수준으로 완성할 수 있습니다. 특히 지방이 적은 살코기일수록 촉촉하고 부드럽게 조리되어 다이어트식이나 건강식도 맛있게 만들 수 있습니다.
수비드의 장점은 또 있습니다. 수비드로 조리하면 식재료의 유통 기한이 늘어나기 때문에 설정 온도가 같은 식재료를 한꺼번에 수비드해서 보관해 두었다가 여러 날 나누어 사용 가능합니다. 또한 마리네이드한 식재료를 진공 상태로 익히기 때문에 적은 양의 조미료만 써도 맛이 완벽하게 베어들어 건강한 요리를 만들 수 있습니다.
많은 분들이 “수비드 머신으로 만들 수 있는 요리가 몇 가지 안 된다”, “설정 온도와 시간을 어떻게 맞춰야 할지 모르겠다”라고 말합니다.
<입안에서 살살 녹는 수비드 요리 레시피>는 육류부터 생선류, 해산물, 발효식품까지 약 70개의 수비드 요리 레시피를 소개하고 있습니다. 수비드 머신을 이용해 어떤 요리를 해야 할지 고민되는 분들에게 다양한 수비드 요리를 할 수 있도록 기초부터 친절하게 가이드해줍니다.
각 레시피마다 설정 온도를 표시한 아이콘이 있어서 요리를 잘 못하는 사람도 실패 없이 맛있는 요리를 완성할 수 있습니다. 이 책에 소개된 각 재료의 기본 온도와 가열 시간을 바탕으로 새로운 레시피도 충분히 만들 수 있습니다. 이제부터 집밥의 수준을 한층 더 업그레이드해보세요!