도서상세보기

도서명 콩맘의 케이크 다이어리 2 Cake Design Recipe (양장
저자 정하연
출판사 더테이블
출판일 2022-01-03
정가 36,000원
ISBN 9791164261932
수량
LESSON 01. 준비하기
01. 도구와 재료 알아두기
02. 동물성 생크림의 종류와 특징 알아보기
03. 휘핑 크림의 농도 이해하기(동영상 QR코드 수록
04. 시트 재단하기
05. 기본 원형 케이크의 샌딩과 아이싱

LESSON 02. 생크림을 베이스로 한 다양한 크림 만들기
01. 화이트 생크림
02. 콩포트 생크림
03. 가나슈 생크림

LESSON 03. 드립용으로 사용하는 다양한 가나슈 만들기
01. 화이트 가나슈
02. 망고 가나슈
03. 딸기 가나슈
04. 다크초콜릿 가나슈

LESSON 04. 제누아즈 & 시폰 만들기
01. 플레인 제누아즈
02. 쇼콜라 제누아즈
03. 스트로베리 제누아즈
04. 플레인 시폰

LESSON 05. 콩맘의 케이크 디자인 레시피 42

[꽃 모양 케이크]
- 꽃 모양 케이크 샌딩과 아이싱
CAKE 01. 카네이션 생화 케이크

[화이트초콜릿 모델링 케이크]
- 화이트초콜릿 모델링 반죽 만들기
CAKE 02. 모델링 망고 케이크
CAKE 03. 모델링 딸기 케이크
CAKE 04. 빅 플라워 케이크
CAKE 05. 장미꽃 초콜릿 컵케이크

[초콜릿 띠 케이크]
- 커버추어 초콜릿 템퍼링
- 초콜릿 띠 만들기
CAKE 06. 다크초콜릿 2단 케이크
CAKE 07. 화이트초콜릿 2단 케이크

[패턴 초콜릿 띠 케이크]
- 패턴 초콜릿 띠 만들기
CAKE 08. 레드 패턴 초콜릿 띠 케이크
CAKE 09. 패턴 다크초콜릿 띠 케이크

[초콜릿 전사지를 활용한 패턴 케이크]
CAKE 10. 파도 모양 초콜릿 띠 케이크

[하트 모양 케이크]
- 돔 하트 모양 케이크 샌딩과 아이싱
- 각 하트 모양 케이크 아이싱
CAKE 11. 모델링 장미와 딸기 가나슈 드립으로 완성하는 둥근 하트 케이크(동영상 QR코드 수록
CAKE 12. 빈티지 돔 하트 케이크
CAKE 13. 퐁퐁이 하트 케이크
CAKE 14. 큰 러플 파이핑 하트 케
2018년 겨울, 콩맘의 케이크 다이어리 시리즈가 시작되었어요. 첫 번째 책 『콩맘의 케이크 다이어리: Cake Design Recipe』에서는 실제 수업을 받는 것처럼 자세하고 생생하게 생크림 케이크 디자인의 기본인 아이싱, 파이핑 등의 스킬을 다루었어요.
올해 봄에 출간된 두 번째 책 『콩맘의 해피 베이킹 다이어리』에서는 어린이날, 핼러윈데이, 크리스마스 등 특별한 날을 위해 어렵지 않게 만들 수 있으면서도 재미있는 아이디어가 가득한 케이크와다양한 디저트를 다루었어요.
그리고 올 겨울, 그동안 새롭게 연구한 스킬과 기존 스킬을 응용해 디자인한 케이크들로 세 번째 책을 출간하게 되었어요. 이 책에서는 특별한 날을 기념할 수 있고, 계절을 담을 수 있는 다양한 형태의 디자인과 스토리가 담긴 케이크들을 담았어요.
이번 책에서는 클래스에서 수업했던 케이크 디자인과 함께 수차례 테스트를 거쳐 완성한 다양한 케이크 디자인을 보여드리고 싶었어요. 1권에서 생크림 케이크 디자인에서 반드시 익혀야 하는 ‘기본 스킬’을 강조했다면, 이번 책에서는 한 가지 스킬로도 다양하게 변주할 수 있는 ‘응용 스킬’을 강조하고 싶었어요.
콩맘의 케이크 다이어리 시리즈를 통해 생크림으로도 여러 가지 표현이 가능하다는 것을 여러분들도 직접 느껴보셨으면 좋겠어요. 책에서 설명하는 다양한 스킬을 연습하고 익히다 보면 나만의 스타일을 담은 새로운 디자인을 만들어 나갈 수 있을 거예요.

- 저자의 말 중 -