목차
작가의 말
이 책의 기본 가이드
내 손으로 만드는 건강한 양념과 드레싱
맛있는 육수 만들기
저장 반찬 만들기
고기(meat
가지 쇠고기 덮밥
갈비구이
고추장 불고기
닭갈비
닭개장
닭 버섯 조림?
닭볶음탕
닭봉 강정
닭봉 레몬간장 조림
닭온반
대파 육개장
데리야끼 치킨 덮밥
돼지고기 생강 구이와 오이 샐러드
돼지고기 숙주 볶음
돼지목살 치즈 구이
목살 된장구이와 파채 무침
버섯 불고기 덮밥
베이컨 깻잎 덮밥
부대찌개
삼겹살 고추장 찌개
삼겹살 김치찜
쇠고기 감자 조림
쇠고기 강된장
쇠고기 무국
쇠고기 미역국
쇠고기 볶음 고추장
쇠고기 오이 볶음밥
쇠고기 우엉 볶음
쇠고기 장조림
차돌박이 양념구이와 부추 겉절이
차돌박이 청국장찌개
후추 치킨
해산물(seafood
갈치 조림
건새우 마늘종 볶음
건새우 무국
골뱅이 매운탕
골뱅이 비빔 당면
굴국밥
굴 시금치 볶음
김자반
김조림
꼬막 무침
꽁치 마늘 구이
꽁치 생강 조림
낙지 무국
멸치 견과류 볶음
명란젓 두부 찌개
미역줄기 볶음
바지락 순두부찜
오징어 볶음
우렁 된장찌개
잔멸치 주먹밥
쥐포 조림
진미채 튀김
참치마요 덮밥
코다리 콩나물찜
통오징어 버터구이
해물 간장 볶음밥
해물 덮밥
해물 순두부 찌개
해장 북엇국
매콤 홍합찜
홍합탕
홍합 토마토찜
참치 샌드위치
채소(vegetable
가지 된장구이
가지 볶음
감자전
감자채 볶음
고사리 나물
구운 호박 초무침
김치 콩나물국
꽈리고추 조림
대파 간장구이
도라지 무침
들깨 무나물
마늘 볶음밥
마늘종 조림
맛타리버섯전
무생채 비빔밥
무 조림
무 콩나물 볶음
미나리전
배추 겉절이
버섯 들깻국
버섯 들깨 볶음
버섯 매운탕
볶은 채소 샐러드
생강 볶음밥
시금치 된장 나물
쑥국
애플슬로
애호박 멸치 조림
애호박 새우살 볶음
애호박전
오이고추 된장 무침
오이 냉국
옥수수전
즉
출판사 서평
한국인의 밥상에 가장 자주 오르는 기본 요리,
서너 가지 재료로 충분히 만족스러운 맛을 내는 레시피를 모았어요.
재료가 간소하니 장보기도 간편하고 요리 시간도 길지 않아요.
이 책에 소개된 메뉴는 우리 한국인들의 밥상에 가장 자주 오르는 기본적인 요리예요. 그러나 아무리 기본적인 반찬일지라도 재료를 구입하고 손질하는 것은 간단치 않다는 것을 요리를 해본 사람이라면 알 거예요. 특히 초보자들은 음식을 만드는 데 필요한 수많은 재료들의 목록에 질려 요리를 포기하게 될 때가 많죠.
이 책은 그런 초보 요리자들을 위해 반드시 ...
한국인의 밥상에 가장 자주 오르는 기본 요리,
서너 가지 재료로 충분히 만족스러운 맛을 내는 레시피를 모았어요.
재료가 간소하니 장보기도 간편하고 요리 시간도 길지 않아요.
이 책에 소개된 메뉴는 우리 한국인들의 밥상에 가장 자주 오르는 기본적인 요리예요. 그러나 아무리 기본적인 반찬일지라도 재료를 구입하고 손질하는 것은 간단치 않다는 것을 요리를 해본 사람이라면 알 거예요. 특히 초보자들은 음식을 만드는 데 필요한 수많은 재료들의 목록에 질려 요리를 포기하게 될 때가 많죠.
이 책은 그런 초보 요리자들을 위해 반드시 필요한 주재료를 서너 가지로 제한하고, 추가해도 좋은 재료를 따로 표기해 두었어요. 물론 재료를 더 추가하면 좀 더 풍부한 맛을 낼 수 있지만, 재료가 갖추어져 있지 않거나 조리 과정을 간소화하고 싶다면 이 책의 레시피만으로 충분히 만족스러운 맛을 낼 수 있을 거예요.
고기? 해산물? 채소?
먼저 요리의 주재료를 선택해보세요.
가족들의 다양한 입맛을 만족시켜줄 레시피를 재료별로 모았어요.
이 책의 메뉴는 ‘고기’, ‘해산물’, ‘채소’, ‘달걀과 두부’라는 네 가지 주재료를 기준으로 분류하였어요. 오늘은 또 대체 어떤 요리를 할지 고민이 된다면, 우선 주재료의 종류를 골라보세요. 고기 또는 해산물 등 원하는 종류를 고른 뒤, 책에 소개되어 있는 메뉴들을 가벼운 마음으로 훑어보면 오늘