시작하며 | 번아웃 됐을 때 이 책의 활용법 | 간단 요리비법 12가지
PART 1
‘이제 난 끝났다’ 싶을 때 힘을 주는 밥 (HP 5%
5분 컷 갈릭 토스트
참치 치즈 토스트
참치 잎새버섯 영양밥 / 고등어 미소된장 영양밥 / 버터 영양밥 필래프 /
다시 국물 베이스의 일본식 참치 영양밥
치즈 리소토
치킨라이스 느낌이 나는 케첩라이스
볶지 않는 볶음면
통조림으로 만드는 간단 오야코동
참깨 폰즈 시금치무침 / 돼지고기 생강구이
만능 고기소보로
미트도리아 / 구운 치즈카레 / 크림 카르보나라 도리아
말랑말랑 파간장 물만두
연어 버터 간장우동
멘쯔유 버터우동
일본식 비빔우동
다시 국물로 만드는 잔멸치 매실우동 / 다시 국물로 만드는 대파 비빔우동
올리면 끝 연어 마요덮밥
고등어 미소된장 대파덮밥
그냥 해 본 튀김덮밥
통조림 구운 치킨덮밥
COLUMN 1 있으면 도움 된다 추천 레토르트 식품 10종!
PART 2
‘주방에 설 기운이 아슬아슬 남은 순간’ 하는 요리 (HP 20%
삼겹살 폰즈 숙주찜
돼지고기 버섯 생강찜
돼지고기 달걀구이
내 맘대로 마파두부
응용 온천달걀 마파두부 덮밥
대형 치킨동그랑땡
BBQ치킨 / 탄두리치킨 / 바질치킨
탱글탱글 채소 토마토찜
치킨 숙주 샐러드
고등어 브로콜리 샐러드
배추나물 / 버섯아히요 / 버터 폰즈 가지찜/ 참치 만가닥버섯 마늘찜
삼겹살 튀김냉소면
참치마요 차조기소면
두유 탄탄소면
미소된장 고기소보로
응용 미소된장 고기소면 / 미소된장 고기 가지찜 / 미소된장 고기 치즈피자
로코모코풍 한 끼 라이스
아보카도 연어덮밥
일본식 잔멸치 오믈렛
특제 돈가스샌드위치
즉석 파스타
전자레인지로 만드는 황금 볶음밥
빵 그라탕
속성 비빔소바
COLUMN 2 체력 100%일 때! 보관용 냉동 채소 만들기
PART 3
‘좋아, 뭐라도 만들어보자’ 결심할 때 추천하