도서상세보기

도서명 요리로 떠나는 세계 여행
저자 한국국제조리고등학교
출판사 하움출판사
출판일 2022-01-10
정가 8,500원
ISBN 9791164409051
수량
첫 번째 여행 대한민국
타락죽 / 저수분 수육 / 파프리카 오이 물김치 / 매작과 / 수정과

두 번째 여행 일본
해산물 계란찜 / 규동 / 당고 / 메론소다

세 번째 여행 프랑스
연어타르타르 / 샤토브리앙 / 수플레 케이크 / 화이트 뱅쇼

네 번째 여행 스페인
살모레호 스프 / 파에야 / 카탈루이나 어 크림 / 샹그리아

다섯 번째 여행 독일
맥주 스프 / 슈바인학세 / 사워 크라우트 / 바움쿠헨 / 예거콕

여섯 번째 여행 미국
클램차우더 / 로스트 치킨 / 감자시즈닝 튀김 / 사과파이 / 에그노그

그 밖의 나라들
창작 요리
《요리로 떠나는 세계 여행》은 한국국제조리고등학교의 학생들과 지도 교사가 마음을 모아 만든 세계 요리 가이드라고 볼 수 있다. 각 나라의 대표적인 메뉴를 골라서 직접 만들어 볼 수 있도록 재료와 요리법을 소개하고 있다.

코로나19 시국으로 인해 해외로 여행을 갈 수 없는 이때, 집에서 여행을 떠난 것처럼 기분을 낼 수 있는 가장 쉬운 방법의 하나는 평소에 먹던 것이 아닌 독특하고 특별한 음식을 먹어 보는 것이다. 이번 기회를 통해 한국국제조리고등학교 학생들의 제안에 따라서 특별한 음식을 함께 만들어 보고, 직접 만든 음식을 먹으며 잠시나마 지친 마음에 위안을 주는 것은 어떨까.