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도서명 일식 복어 조리기능사 실기 20품목
저자 (사한국식음료외식조리교육협회
출판사 백산출판사(주
출판일 2019-10-31
정가 14,000원
ISBN 9791190323437
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교재 편집위원 명단
NCS 학습모듈의 이해
출제기준(실기

제1부 일식 조리실무 이해
1. 일본요리의 개요
2. 일본요리의 특징
3. 일본요리의 역사
4. 일본요리의 식사예절
5. 일본요리의 조리기구
6. 생선 손질하는 법
7. 일본요리의 식자재 및 조미료와 향신료 이해
8. 일본요리의 야채썰기 이해
9. 회석요리의 이해
10. 일식조리기능사 실기조리법

제2부 복어 조리실무 이해
1. 복어의 이해
2. 복어의 종류
3. 복어요리의 종류
4. 복어 제독순서

제3부 NCS 일식 조리 학습모듈
1. 일식 무침조리
2. 일식 국물조리
3. 일식 조림조리
4. 일식 면류조리
5. 일식 밥류조리
6. 일식 초회조리
7. 일식 찜조리
8. 일식 롤 초밥조리
9. 일식 구이조리

제4부 NCS 복어 조리 학습모듈
복어 부위감별
복어 회 국화모양조리
복어 껍질초회조리
복어 죽조리