목차
007 프롤로그
샌드위치, 재료를 알면 레시피가 쉬워집니다.
part 1. Basic Ingredients & Knowhow 샌드위치 재료와 노하우
010 빵
012 채소
014 육류
015 육가공
016 치즈
018 해산물
019 피클
020 시판 활용 스프레드와 소스
022 홈메이드 스프레드와 소스
025 샌드위치 맛있게 만드는 노하우 11
Simple & Easy Sandwich Best 5
028 연어 베이글 샌드위치
030 아보카도 새우 샌드위치
032 양파 크런치 소시지 샌드위치
034 사과 브리 치즈 프로슈토 샌드위치
036 새우튀김 샌드위치
part 2. Warm Sandwich 따뜻하게 먹는 샌드위치
040 카망베르 허니 샌드위치
044 콘 치즈 샌드위치
048 캐러멜 브레드 샌드위치
048 인절미 샌드위치
054 바나나 땅콩버터 샌드위치
054 카야잼 샌드위치
058 마늘 바게트 오픈 샌드위치
062 더블 치즈 크로크무슈 샌드위치
066 크림소스 치킨 샌드위치
070 프랑크 소시지 에그 샌드위치
074 새우 오믈렛 샌드위치
078 멕시칸 새우 랩 샌드위치
082 선 드라이 토마토 샌드위치
086 수란 바질 페스토 샌드위치
090 햄치즈 롤 꼬치
094 나초 치즈 샌드위치
098 치즈 튀김 샌드위치
102 데리야키 치킨 샌드위치
106 불고기 가지 샌드위치
106 발사믹 양파 스테이크 샌드위치
114 치킨 랩 샌드위치
118 돈가스 샌드위치
part. 3. Cold Sadnwich 차게 먹는 샌드위치
124 라즈베리 마스카포네 샌드위치
124 메이플 크림치즈 샌드위치
128 바나나 초코 롤
128 아이스크림 샌드위치
132 단호박 식빵 롤
136 살라미 치즈 샌드위치
140 달걀 참치 샌드위치
146 감자 샐러드 샌드위치
150 새우 씨겨자 오픈 샌드위치
154 지중해식 올리브 치즈 샌드위치
158 방울토마토 샌드위치
158 카프레제 샌드위치
출판사 서평
샌드위치, 재료를 알면 레시피가 쉬워진다.
샌드위치는 입맛에 맞는 재료를 활용해 다양하게 만들어 먹을 수 있는 간편한 음식이다. 재료에 따라 조리 과정 없이 신선하게 즐길 수도 있고, 때로는 양념하여 볶고, 구워
보다 풍성한 맛을 낼 수도 있다. 샌드위치를 구성하는 여러 가지 재료의 맛과 향, 식감을 각 재료별로 제대로 알고 활용하면 보다 맛있고 무궁무진한 나만의 레시피를 쉽게 완성할 수 있다.
샌드위치 기본 재료와 맛있게 만드는 노하우
Basic Ingredients & Knowhow
맛있는 샌드위치는 얼마나 조...
샌드위치, 재료를 알면 레시피가 쉬워진다.
샌드위치는 입맛에 맞는 재료를 활용해 다양하게 만들어 먹을 수 있는 간편한 음식이다. 재료에 따라 조리 과정 없이 신선하게 즐길 수도 있고, 때로는 양념하여 볶고, 구워
보다 풍성한 맛을 낼 수도 있다. 샌드위치를 구성하는 여러 가지 재료의 맛과 향, 식감을 각 재료별로 제대로 알고 활용하면 보다 맛있고 무궁무진한 나만의 레시피를 쉽게 완성할 수 있다.
샌드위치 기본 재료와 맛있게 만드는 노하우
Basic Ingredients & Knowhow
맛있는 샌드위치는 얼마나 조화로운 재료를 고르느냐에 달려 있다. 맛있는 조합을 찾으려면 각 재료에 대해 알아두면 샌드위치를 만들 때 많은 도움이 된다. 우리가 즐겨 사용하는 빵을 비롯하여 채소, 육류, 육가공 제품, 치즈, 해산물, 피클에 대한 종류와 쓰임, 맛에 대해 일목요연하게 볼 수 있도록 정리했다. 더불어 시판 소스나 스프레드를 한두 가지 섞어 맛내는 비결, 쉽게 만드는 홈메이드 스프레드와 소스 레시피, 샌드위치를 맛있게 조합하는 11가지 노하우까지 수록하였다.
간단하고 만들기 쉬운 샌드위치 베스트 5
Simple & Easy Sandwich Best 5
우리가 즐겨 먹지만 제대로 된 레시피를 모르거나, 알고 있었지만 외우지 못해 만들 때마다 맛이 조금씩 달라졌던 인기 샌드위치 5가지의 공식을 알아본다.