도서상세보기

도서명 콩 두부
저자 김외순
출판사 도도(F
출판일 2015-10-05
정가 16,800원
ISBN 9791185330273
수량
목차
프롤로그
콩 한 알이 요리가 되기까지
Basic Information
콩·두부
스토리
013 콩, 한 알의 우주
015 세계의 콩
017 콩의 이유 있는 변신
019 두부, 제2의 콩
PART 1. 알콩달콩 콩 요리
§ 담백 한 상차림 §
025 콩국수 | 029 작두콩돼지고기덮밥 | 033 청포묵냉채 | 036 비지우엉밥 | 039 팥밥 | 040 낫토달걀말이 | 043 모둠콩토마토수프 | 046 콩톳조림 | 049 강낭콩수프 | 053 강낭콩수프 | 057 녹두죽 | 059 울타리콩페타치즈샐러드 | 063 모둠콩새우샐러드 | 068 병아리콩오이무침 | 070 낫토마무침 | 073 완두콩전 | 077 녹두미니빈대떡 | 081 검은콩자반과 땅콩조림 | 083 호랑이콩새우조림 | 087 완두콩잔멸치조림 | 089 줄기콩오징어볶음 | 094 강낭콩베이컨볶음 | 096 콩탕 | 099 백태비지찌개 |101 줄기콩돼지갈비찜 | 106 두유알찜 | 108 줄기콩조개찜
§ 특별 한 요리 §
113 줄기콩라이스페이퍼말이 | 117 모둠콩프리타타 | 121 모둠콩페이조아다 | 125 모둠콩소고기스튜 | 129 병아리콩까슐레 | 133 렌틸콩커리 | 137 줄기콩오코노미야키 | 141 완두콩감자고로케 | 146 병아리콩후무스와 채소스틱 | 148 렌틸콩팔라펠 | 151 팥치즈페이스트 오픈샌드위치 | 155 모둠콩닭고기부리또 | 159 콩도넛 | 163 렌틸콩머핀 | 167 두유아이스크림 | 170 당근사과두유 | 172 두유푸딩 | 175 팥라떼
PART 2. 말랑 포근 두부 요리
§ 담백 한 상차림 §
181 연두부잔치국수 | 185 두부밥 | 189 유부초밥 | 193 두부장비빔밥 | 195 두부초밥 | 199 마파두부덮밥 | 203 연두부북어죽 | 207 두부냉채 | 211 연두부냉채 | 215 두부세발나물무침 | 219 두부김치 | 223 두부굴소스볶음 | 227 두부튀김채소볶음 | 231 두부버섯잡채 | 235 두부목이버섯
출판사 서평
풍부한 영양, 부담 없는 칼로리에 담백한 맛까지!
먹어 보면 반할 수밖에 없는 83가지 콩 & 두부 요리
콩의 변신은 무궁무진하다. 콩은 그 자체로도 훌륭한 식재료지만 특정한 가공 과정을 거치면 콩국, 두유, 비지, 두부, 두부피, 유부 등 색다른 모양과 식감을 지닌 식품으로 재탄생한다. 특히 우리 한식에서는 콩과 콩에서 파생된 재료들을 활용해 밥, 죽, 국수 등의 주식은 물론 국, 찌개, 조림, 나물과 같은 반찬까지 상다리가 휘어질 정도로 풍성한 한상차림을 낼 수 있다. 이지쿡 『콩·두부』 편에서는 콩과 두부를 활용한 한식...
풍부한 영양, 부담 없는 칼로리에 담백한 맛까지!
먹어 보면 반할 수밖에 없는 83가지 콩 & 두부 요리
콩의 변신은 무궁무진하다. 콩은 그 자체로도 훌륭한 식재료지만 특정한 가공 과정을 거치면 콩국, 두유, 비지, 두부, 두부피, 유부 등 색다른 모양과 식감을 지닌 식품으로 재탄생한다. 특히 우리 한식에서는 콩과 콩에서 파생된 재료들을 활용해 밥, 죽, 국수 등의 주식은 물론 국, 찌개, 조림, 나물과 같은 반찬까지 상다리가 휘어질 정도로 풍성한 한상차림을 낼 수 있다. 이지쿡 『콩·두부』 편에서는 콩과 두부를 활용한 한식 요리는 물론 눈과 입이 즐거운 세계의 이색적인 일품요리와 퓨전요리, 디저트 레시피를 더해 건강하고 맛있는 콩 & 두부 요리의 맛을 보여 준다. 전 세계적인 관심을 받는 수퍼푸드, 콩과 두부로 만드는 가정식과 세계의 특별하고 색다른 콩 · 두부 요리가 궁금하다면 이 책을 펼쳐 보자!
Basic Information 콩·두부 스토리
콩의 효능과 콩 고르는 요령, 보관법에 대해 알아보고, 요즘 뜨고 있는 세계의 콩, 두부 만드는 법 등 콩·두부와 관련된 흥미로운 이야기와 유용한 정보를 제공한다.
PART 1. BEANS 알콩달콩 콩 요리
‘담백 한 상차림’은 콩으로 차리는 밥과 반찬, 찌개와 찜, 한 끼 식사용으로 좋은 다양한 요리들로 구성했다. 고소한 콩물이 입맛 돋우는 콩국수, 콩