도서상세보기

도서명 오늘부터 채소요리
저자 히다 가즈오
출판사 한스미디어
출판일 2019-03-22
정가 16,800원
ISBN 9791160073539
수량
* 1장 봄·여름에 맛있는 채소 - 양배추 곱게 채 썬 양배추 샐러드/ 찢은 양배추/ 양배추 안초비 볶음/ 봄 양배추 즉석 절임/ 롤 캐비지 - 당근 당근 나물/ 소 사태 당근 수프/ 더블 당근 샐러드/ 당근 무말랭이 락교 무침 - 감자 튀긴 햇알감자 조림/ 삶은 감자 샐러드/ 바삭바삭 감자/ 고기 크로켓/ 감자 버터 조림 - 양파 양파 초절임 / 햄 샌드위치/ 햇양파 오븐 구이/ 적양파 소테를 얹은 돼지고기 구이/ 달콤 짭짤한 양파 조림 - 아스파라거스 삶은 달걀을 곁들인 데친 아스파라거스/ 아스파라거스 치즈 구이/ 아스파라거스 버터 간장 볶음/ 아스파라거스 고기 말이 - 스냅피 마요네즈 간장 소스를 얹은 스냅피/ 스냅피 햇양파 매실장아찌 샐러드 - 완두콩 완두콩밥 - 누에콩 누에콩 두반장 볶음/ 맛국물에 담근 누에콩과 완두콩 - 줄기콩 줄기콩 바싹 볶음/ 줄기콩 유부 말이 - 모로코 껍질콩 모로코 껍질콩 감자 조림/ 모로코 껍질콩 오븐 구이 - 유채꽃 유채꽃 껍질 볶음/ 유채꽃 겨자 무침/ 유채꽃 지라시즈시 - 셀러리 소금에 주무른 셀러리/ 셀러리 오징어 마리네/ 셀러리 오믈렛 - 죽순 죽순죽/ 죽순밥/ 죽순 춘권/ 왕대나무 죽순 멸치 조림/ 왕대나무 죽순 산라탕 - 쪽파 쪽파 초된장 무침/ 쪽파 마늘 소테 - 토마토 드라이 토마토/ 토마토 조림 / 토마토 토스트/ 토마토 샐러드/ 토마토 돼지고기 볶음/ 토마토 복숭아 마리네/ 토마토 라이스 * 봄의 향기를 느낄 수 있는 채소 -머위 꽃줄기 머위 꽃줄기 된장 볶음 - 머위 머위잎 쓰쿠다니/ 머위 유부 조림 - 가지 미니 가지 절임/ 가지 된장 무침/ 구운 가지 샌드위치/ 바삭바삭 잔멸치를 얹은 가지/ 맛간장에 적신 가지 튀김/ 가지 양하 볶음/ 가지 필라프/ 가지 돼지고기 조림/ 가지 청새치 샌드 튀김/ 가지 양하 전골/ 마파 가지 - 오이 산초 풍미의 오이 두드림/ 곱게 채 썬 굵은 오이 /오이 술지게미 무침 /통 오이 볶음 /말린 오이 나물 /찹 샐러드 /오이 필러 샐러드 /갈아 만든 오이 수프 /오이
바쁜 일상에 필요한
나를 위한 가벼우면서도 든든한 채소요리

바쁘고 지친 하루, 가장 손쉽게 나를 위로하는 방법은 든든하고 맛있는 한 끼 식사입니다. 요리를 ‘직접 만든다’는 것에 부담을 가질 필요는 없습니다. 이 책에서는 상세한 채소요리 레시피 설명과 함께 저자만의 채소 관리 팁을 소개해 누구나 신선한 채소를 준비하고, 요리하며, 남은 채소를 보관하는 법까지 따라 하기 쉽게 안내 했습니다. 복잡한 과정 없이도 충분히 나를 위한 한 끼 식사를 완성할 수 있어요.
일상에서 접하는 자극적인 식생활이 걱정이라면 더욱 이 책을 참고하여 채소요리를 만들어보세요. 이 책은 채소요리라고 해서 무조건적인 채식만을 강요하지 않습니다. 채식을 하고 싶지만 하루아침에 모든 식단을 채소로 바꾸기 힘든 분들도 있을 거예요. 건강식단을 유지하려고 애쓰지 않아도 됩니다. 이 책의 레시피는 일상에서 점점 채소를 섭취하는 것을 즐길 수 있도록 도와줍니다. 음식을 먹는 것 중 가장 큰 즐거움인 맛과 영양을 함께 챙겨보세요. 이 책에는 한 끼에도 많은 양의 채소를 맛있게 먹을 수 있는 레시피 193가지를 엄선하여 담았습니다. 부담 없는 한 끼로 달라지는 삶의 질을 느껴보세요.

오늘부터 시작하는 간단한 채소 한 끼
냉장고 속 재료로 맛있게 만드는 건강 레시피

이 책은 지금 바로 시도해 볼 수 있는 채소요리들을 담았습니다. 가벼운 마음으로 먼저 냉장고 속을 살펴보세요. 냉장고에 늘 있는 친숙한 채소부터 요리에 포인트를 주는 향신 채소, 낯설지만 특별한 맛의 채소까지 채소의 신선함을 한가득 담은 66가지 채소별 레시피를 소개하고 있습니다.
마땅히 아는 레시피가 없어서 냉장고 속에 채소를 방치했다면, 이 책을 참고하여 우선 한 가지 채소로 여러 가지 요리를 만들어보세요. 샌드위치의 속 재료로서의 토마토가 아니라 토마토 토스트, 토마토 돼지고기 볶음, 토마토 복숭아 마리네, 토마토 라이스 등 평소에 자주 먹는